夫の浮気発覚後、鬱病を経て夫婦関係は改善したものの、セックスレスが続いています。誘っても応じてもらえず、夫に対する気持ちが複雑です。セックスレス解消は難しいでしょうか。
セックスレス(夫が拒否)について
結婚1年・マイホーム購入直後に夫の結婚前の浮気が発覚し、浮気を知っていれば結婚もマイホーム購入もしなかったという気持ちと裏切られていたショックで鬱病になりました。
(結婚後に浮気はありません。)
その後、夫が夫婦関係の修復に誠心誠意向き合ってくれたため、3年かかりましたが鬱病が良くなり、元通りとは言えませんが夫婦仲も改善しました。
ただ、関係修復中に私が何度かセックスを断ったことが原因なのか、次第にセックスレスになってしまいました。
当時の私は、夫の浮気が許せない間はしたくありませんでした。
現在は、若い時とくらべて性欲が落ちたからだと夫は言いますが、私が実家に帰省している間には頻繁に一人でしているようです。
夫婦関係修復後に子どもを1人つくりましたが、それもあくまで子どもをつくるために無理矢理勃たせてというかんじでした。
その後は私から誘ってもはぐらかされます。
私が関係修復中に断らなければ良かったのか、
夫婦関係を壊したのは夫なのに、どうして今は私が気を遣いながら誘っているのか、
みじめで悔しい気持ちになる時があります。
夫以外の誰かに愛されたいと思うこともあります。
子どもは可愛くて、産まれてきてくれたことはとても嬉しく思っています。
セックスレス以外は子どものために早く帰ってきて育児も積極的にしてくれるので不満はありません。
セックスレス解消はもう難しいでしょうか。
みなさんならこの状況をどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

チョッピー
話し合ったほうが良いのではないですかね…
どんどん溝が空いてしまうし、そういう事をしているのも知っているし、私のことを気遣う気持ちは無いのかとか、聞きたいことをアレコレ全部聞いてしまったらどうでしょう〜
気を使うのが嫌なら、まだ当時のことがフラッシュバックして思い出して余計に…惨めな気持ちになるし…とか含めても〜

やすばママ
主さんは今、旦那さんとするのは「好きだから」ですか??
それとも「結婚してるから、やる(性のはけ口)としたら旦那しか居ない」ということなのでしょうか??
コメント