※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に汗をかいている場合、エアコンを使うべきか悩んでいます。冷えるのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

ベビの頭が汗でびっしょりの時どうしたら良いでしょう、、、

寝かしつけたあと、自分のこと整えて
いざ寝ようと隣にきて確認すると汗でびっしょりで🥹
寝てるし、でも冷えたら嫌だし、、自分だったら気持ち悪くて寝苦しいだろうし、、

暑いからエアコンつけたほうがいいのかな??🥹
でも汗冷えちゃうかな??とぐるぐる悩んでしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンつけるか扇風機つけるかします!エアコンも設定温度に気をつければ冷えないと思います!

はじめてのママリ🔰

エアコンつけてあげてください😭
服もびしょびしょなら着替えさせた方がいいかもです!
起きちゃうと嫌ですけどね、、😢
気温と湿度がどのくらいかにもよるとは思いますが、うちはもうエアコンつけて寝かしてます☺️

さあた

室温がいくつか分からないですが
最近は暑いので
私はエアコン付けています!
室温が25度前後でも
風がないと梅雨の季節はキツイかもです😥(風を直接当てるわけではなく空気の循環)

正直手足が少し冷えていても胴体が温かければ大丈夫ですよ!
今の服装にもよりますが薄めの長袖にしてエアコン付けてみたり
夏用のスリーパーを付けてみたりしてもいいと思います!(スリーパーの場合は手足少し冷えている感じがするが胴体は肌着とパジャマとスリーパーなので割と暖かい)

• さあた

さあた

でも今からエアコンだと濡れた汗で風邪をひくかもしれないので
    今日は扇風機か
    もしくはお着替えしてエアコンとかの方が無難かも💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ちょうどエアコンの位置が直風になってしまう関係で寝床問題悩んでいたところで、、でも暑すぎるのはかえって体に悪いですよね💦

じつは、半袖ロンパース肌着のみにガーゼバスタオルを羽織りにしている形で寝させていて🥹服装も変ですか?🥹6重ガーゼスリーパーあるので、エアコンつけるなら着させた方がいいですかね??💦

• 7時間前