※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘のほっぺにポツポツがあり、清潔にしているつもりですが、食生活が影響しているのでしょうか。効果的な塗り薬はありますか。

1歳娘のほっぺら辺にこのようなポツポツがあります💦
清潔にしているつもりなんですが、食生活がだめなんですかね?🥲
何かいい塗り薬とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

枕とかも原因になりそうだなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕使ってないんですよね😭
    でも擦れてるのがあるとこういうのなっちゃいますよね…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

信頼できる皮膚科さんは近所にありますか?
わたしは子供に湿疹ができたりしたら、皮膚科にすっ飛んでいきます!
そうすると先生が適切なお薬を処方して下さいますよ😊

ただうちの子にも最近顔に赤い湿疹ができたりするんですが、多分汗をかいたりして炎症したりしてるのかなと思います。毎日綺麗に洗ったら翌日には消えているんですが、また日中過ごすうちに湿疹が出てきます。ちなみに病院に行かずに様子を見るというなら、うちは清潔にしてベビーワセリンやプロペトを塗ってます。下手に保湿剤や市販の薬は塗ってません。

ですがそれぞれお子さんの体質もあると思いますので、清潔にしても治らないようなら早めに皮膚科へ行かれたらいいのではないかと思います😃