※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方に質問です。出産祝いに何を贈ると喜ばれるでしょうか。オムツケーキやお母さん向けのレトルトパウチ、ギフトカードを考えていますが、他におすすめがあれば教えてください。

お子さんが2人以上いる方、教えてください😭
お友達に3人目の赤ちゃんが産まれました。
出産祝い、何もらったら嬉しいですか??

みんなあんまり年齢も離れていないので服もおもちゃもかなり揃っています。

・オムツケーキ(名入れのバスケット付きのものとかどうかなと、、、)
・お母さん向けのレトルトパウチ(お昼ごはんなどに)
・ギフトカード
くらいしか思いつきません。

直接会えないので郵送になります。
これもらって嬉しかった!などあったらぜひおしえていただきたい🥹🥹🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

↑どれも嬉しいと思います!

お下がりの服ばっかり着させるようになっちゃうのも可哀想かなあと思うので、服もアリかなと思います!

• ままり

ままり

そう言ってもらえて嬉しいです🥹✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

3人目の名前入りのストローマグとかですかね🤔
公園に行く機会もあるだろうし
先月生まれた義理姉に2人目で、サーモスのストローマグに名前彫って渡してます😊

• ままり

ままり

1人目が生まれた友達に名入れのサーモス水筒あげたことがあるんですが、そう言ってもらえると3人目でもいいかもと思いました💞

• 7時間前
3児mama

オムツケーキは可愛いけどバラすのが面倒(1枚1枚個包装になっていたりして…)、、過去にも貰っているから珍しさもない、、だから普通のオムツを1パックくれたほうがいい🙇🏻‍♀️💦

レトルトパウチは嬉しい派が多いと思うけど、好き嫌いもあるし、正直それを準備して食べる事すら余裕が無い🙇🏻‍♀️💦

ギフトカードより現金!どうしてもギフトカードならネットで完結(Amazonや楽天など)出来るものがいい🙇🏻‍♀️💦

どれも却下でごめんなさい🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ただ、、現金orネットで完結出来るギフトカードが一番ありがたい!!

忖度無しで、これが3児の母の正直な気持ちです🙇🏻‍♀️笑

• ままり

ままり

もう仰ってること全部私が心配してたことドンピシャで🤣!!
    レトルトパウチもせっかくだからおしゃれなやつ(スープストックとか)って探したら値段の割に少ししか入っていないし、、、

やっぱり現金やギフトカードが1番有効ですよね!
    失礼な聞き方になってしまうかもしれませんが…現金やギフトカードのプレゼントだとちょっと冷たいような印象は受けないですか?💦
    それがちょっと心配で…
    遠方に住んでいるので現金を送るよりAmazonギフトカードをラインギフトとかで送ろうかなと考えていますが、、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は友達1人目出産の時からギフトカードと使ってるオムツ1パック(種類聞いて)にしてます😂

自分自身子供生まれたときに全然趣味じゃないハイブラの洋服もらったりもらった物が被ってたりするのが有難いけど複雑だったのでギフトカード一択です😂

• ままり

ままり

趣味じゃない服、もらったものが被ってる、まさに心配していたことドンピシャです🤣
    1人目だと何もらっても使えるから嬉しかったけど3人目ともなると被りまくりますよねw

直接会えないのでAmazonギフトをラインギフトなどで送ろうかなと考えています🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目だと特に!ですね🤣

あとお友達に出産お疲れ様!でスタバギフトカードとかも別で送るのとかもと喜ばれるかもです☺️

• 7時間前