コメント

りお
私は産院でも使ってたE赤ちゃんを買ってあげてます!
私の場合ほぼ母乳の混合なのでミルクの使用頻度も多い方ではないのですが、E赤ちゃん使ってて息子が飲むの嫌がってるのを見たことがありません。
ただE赤ちゃんはミルクの中でも多分1番高いと思いますので、参考になるかわかりませんが……

ママリ
私も完ミで産院ではE赤ちゃん使ってたので新生児期まで使っていました!ただ値段が高いので今は同じメーカーのはぐくみ使ってますが特に便通に関しては問題なく過ごせてます😌粉ミルクに関してはその子によって合う合わないがあるので探すの難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
はぐくみなんですね!!
ミルク難しいですよね🤦♀️🤦♀️合う合わないがあるので、いいものに出会いたいです🥲🥲- 6月16日

はじめてのママリ🔰
ほぼ母乳よりの混合です🤱
ミルクはほほえみ使ってますが、便秘することはなく同じくガスは溜まります💭うんちパニック体操など体を動かしてあげたり、タミータイム取り入れると出やすいです!👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
やはりうんちは出るけど、ガスは溜まるもんなんですかね🥲🥲以前ほほえみを使っていたら便秘になりまして…🤦♀️
体をたくさん動かしてあげたいと思います!!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
今だにガスが溜まることはあります!
寝返りしたり運動量が増えたので出せるようにはなりましたが、生後3ヶ月くらいまではいつもプップーよくしてました😂お腹マッサージしてあげるとよく出ますよ🙆♀️- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝返りしだすと変わりますかね🥲🥲苦しそうなのでかわいそうで…
お腹マッサージしてあげると、力が入るのか、吐き戻してしまったりもするんですよ🤦♀️🤦♀️- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
唸ったりしてますよね😖
マッサージするのも授乳から1時間後とか少し時間を空けてあげるといいと思います🙆♀️
すでにされていたらすみません🥲💦
3.4ヶ月に経つと吐き戻しも落ち着いてきますよ!うちの子もしょっちゅう吐き戻していて1日に何回も着替えさせたり洗濯してました🫠- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
授乳前とか時間をあけてやってみます☺️☺️
3.4ヶ月だと落ち着いてくるんですね🥲❕吐き戻しはこっちも精神的に不安になるのではやく落ち着いてほしいです😧💭わかります!めっちゃ多いですよね!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃん便通にいいってよく聞きます!
値段が高いけど、子どもの為ならってかんじですよね🥲🥲
ありがとうございます!