※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子がガス溜まりに悩んでいます。アイクレオを使うと便は出やすいですが、ガスが溜まりやすいのでしょうか。おすすめのミルクがあれば教えてください。

生後2ヶ月の女の子を育てているのですが、最近ガス溜まりがひどいです🥲🥲
完ミでミルクはアイクレオをつかっているのですが、ガスが溜まるのかミルクの飲みもあまり良くない状態です。
アイクレオを使うと便は出やすいですが、ガスが溜まりやすくなりますか?
また、オススメのミルクがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

りお

私は産院でも使ってたE赤ちゃんを買ってあげてます!
私の場合ほぼ母乳の混合なのでミルクの使用頻度も多い方ではないのですが、E赤ちゃん使ってて息子が飲むの嫌がってるのを見たことがありません。
ただE赤ちゃんはミルクの中でも多分1番高いと思いますので、参考になるかわかりませんが……

ママリ

私も完ミで産院ではE赤ちゃん使ってたので新生児期まで使っていました!ただ値段が高いので今は同じメーカーのはぐくみ使ってますが特に便通に関しては問題なく過ごせてます😌粉ミルクに関してはその子によって合う合わないがあるので探すの難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

ほぼ母乳よりの混合です🤱
ミルクはほほえみ使ってますが、便秘することはなく同じくガスは溜まります💭うんちパニック体操など体を動かしてあげたり、タミータイム取り入れると出やすいです!👶🏻