※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが寝かしつけ時に立ち上がったり、寝ぼけて蹴ったりすることに対して強い嫌悪感を抱いています。これが病気かどうか知りたいです。

寝かしつけ時にふと子どもが立ち上がりバランス崩して身体に落ちてきたり、寝ぼけて強い力で蹴られたり、ふとした時の痛み?が死ぬほど嫌です。

同じ力でやり返したくなるくらい嫌いです。
でも手をあげた事はないです。

異常に腹が立つのですが、何か病気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子にそれされると腹立ちます😂めちゃくちゃむかつく気持ちわかります。やり返したりは私もしませんが、とりあえず押しやって距離は取ります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日散々怒らされた事も、一つ要因ですかね、、、

キャパがあればまだマシなのですが、やはり他の人よりかは急にされる強い痛み?にイライラしやすいと思います😭

やはり距離取るのが大事ですね。
    結局一人で寝かせてしまい、寝顔見て泣いてしまいました。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ですもの。痛いものは痛いし、苦手なものは苦手です。毎日ママに突き刺さって寝てますからね😂こっちは寝返りも自由に打てないですもんね。私も上の子は毎日怒るばかりで反省の日々ですが、本人寝てて分かってないしそれで疲弊するのはやめました(笑)意外とこういうどうしようもない怒りって、うざ!!!!とか一言言うと気持ちが落ち着いたりします(笑)荒治療ですが😂あくまでも本人が寝てるときの話しですけどね🤫

• 8時間前