※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

キッズスイミングの着替えに親が付き添うのは何歳までが一般的でしょうか。最近の性犯罪の報道もあり、心配しています。

キッズスイミング、子どもの水泳教室の着替えの親の付き添いって、一般的に何歳ぐらいまで皆さんされてるのでしょうか?💦

昨今、教師による性犯罪が起きたスクールもあったりして(都内です)少し敏感になっております💦男性であっても銭湯(男湯)で犯罪被害に遭われる方もいると聞きますし、性別関係なく犯罪は起きると思っております。

コメント

ママリ

6歳くらいかなと思います。
うちの子が通うスイミングスクールでは小学生からバスで通えるので、そうするとおのずと親の付き添いがなくなります。
なので、小学生からは付き添い無しで着替えも出来るようになるのが一般的なのかと思います!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど!ありがとうございます🙇

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

今通ってるスイミングは小学生になると女子更衣室に男子は入れないので6歳くらいまでが付き添いかな?って思います。
息子が男子更衣室に入ると私はそこには入れないので必然的に付き添い出来なくなります🤔

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙇

• 14時間前
ママリ

小1ですがまだ私が男性の更衣室に入って着替えたいます。
小2まではつきそう予定です…

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

夫がお母さんは男性更衣室入ってもセーフなんじゃね??と言ってたのですが、OKなんですね😳
    ありがとうございます

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

その施設によるかと思います!
    うちの所は基本、子供の性別の更衣室で着替えさせる。でも子供が女の子で付き添いがパパのみの場合は男性更衣室でラップタオルで着替えするかフロントの人にお願いしてフロントの人が付き添って女性更衣室でお着替えするパターンもあります。

• 3時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

施設にも確認してみます!ありがとうございます

• 3時間前