※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アドバイスや経験談お聞きしたいです😭🙏🏻4日前、急性上気道炎の診断を受…

アドバイスや経験談お聞きしたいです😭🙏🏻

4日前、急性上気道炎の診断を受けました
発熱(37.2〜39.4度)、咳、鼻水がありました

昨日、咳と鼻水は続いてるけど熱は下がって落ち着いてきたと思ったら、夕ごはんの時から口に運んでもイヤイヤ拒否したり口に入ってもベーと出して数口しか食べず…
軟飯を一口食べたと思ったら咳き込んで胃液と食べた物を嘔吐(1回目)しました😭
#8000相談して、時間おいてティースプーン一杯の水分が摂れるか確認して水分無理なら受診と言われ、水分はとれたのでそのまま様子見。お腹空いてるのか泣くので家にあった常備の赤ちゃんブドウゼリーを試しにあげて2/3ほど食べれました!

その後は落ち着いてましたが、寝る前にオムツ変えようと抱っこして座らせた時に咳き込んで両手一杯に食べた物を嘔吐(2回目)しました。#8000相談して、眠たそうにはしていたのでそのまま就寝

今朝はやはり食べず…
でも、豆腐は食べれるようで35g完食!
おかゆも数口食べれました。でも水分はスプーンで数口
朝起きたら時おしっこ出てなくて、食後に少なめ1回。

当番医受診して咳の影響で嘔吐してるのだろう、呼吸・消化器ともに異常は無いと抗生剤をもらって明日かかりつけ受診するよう言われました。

お昼もおやつもあまり食べれず、数口〜1/3
水分もタイミング合えば飲むけど少しずつで普段の半分も飲めてなさそう…。おしっこも濃いし少ないです😢

母乳も1〜2回/日あげてますが卒乳しかけで量でらず💦
今日の夜ごはんの様子見て脱水や低血糖心配強ければミルクあげてから寝かそうと思っています

長文で取り留めないですが
経験談お聞きしたいです😭🙏🏻

コメント