※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
その他の疑問

質問お願いします。明日主人が日帰り出張で東京に行くことになり、私の…

質問お願いします。
明日主人が日帰り出張で東京に行くことになり、私の持っているSuicaをコンビニでチャージし持たせようと思っていたのですが、しばらく使用していないとロックがかかると聞きました。本日チャージは出来たのですが、チャージ出来ても改札通れないこともあるのでしょうか?

コメント

510928

何年くらいでロックされるんですかね?うちも会社の旅行で大阪行った時3年ぶりくらいのSuica使いましたが普通に使えましたよー!

• ももんが

ももんが

普通に使えたのですね‼︎
    ネットでは半年程で一時ロックがかかると書かれてありました。

• 6月2日
  • ももんが

ももんが

すみません‼︎お礼をし忘れました‼︎
    コメントありがとうございます( ´∀`)

• 6月2日
ちけ

私はパスモですが、しばらく使ってなかったのでチャージは出来たのですが改札は通れなかったです!駅員さんに言ったら『しばらくご利用がなかったせいですねー』って言われましたがその後はすぐ使えましたよ!

• ももんが

ももんが

コメントありがとうございます‼︎
    チャージ出来ても改札通れなかったのですね(´;ω;`)やはり使用前に駅員さんに聞いてもらいます‼︎

• 6月2日
  • ちけ

ちけ

グッドアンサーありがとうございます!
    改札通る前に駅員さんに聞くのが1番ですね!
    ピンコーンって閉まると恥ずかしいですよね(;_;)

• 6月2日
  • ももんが

ももんが

私の住んでいる県ではすべての駅、Suica対応していなく、主人も使うのが初めてでしたので本当に助かりました‼︎使えなかったよって怒られずに済みました‼︎

• 6月2日
あいうえお

詳しくは分からないですけど、10年使用してないと使えなくなるっていう広告は見たことあります!

ロックがかかるっていうのは初めて聞いたんですけど、チャージ出来たなら大丈夫じゃないですかねヽ(;▽;)
絶対大丈夫とは言い切れないですけど😭

• ももんが

ももんが

コメントありがとうございます‼︎
    10年間使用していないと使えなくなるそうです。明日駅員さんに聞いてもらいます、

• 6月2日