コメント
510928
何年くらいでロックされるんですかね?うちも会社の旅行で大阪行った時3年ぶりくらいのSuica使いましたが普通に使えましたよー!
ちけ
私はパスモですが、しばらく使ってなかったのでチャージは出来たのですが改札は通れなかったです!駅員さんに言ったら『しばらくご利用がなかったせいですねー』って言われましたがその後はすぐ使えましたよ!
-
ももんが
コメントありがとうございます‼︎
チャージ出来ても改札通れなかったのですね(´;ω;`)やはり使用前に駅員さんに聞いてもらいます‼︎- 6月2日
-
ちけ
グッドアンサーありがとうございます!
改札通る前に駅員さんに聞くのが1番ですね!
ピンコーンって閉まると恥ずかしいですよね(;_;)- 6月2日
-
ももんが
私の住んでいる県ではすべての駅、Suica対応していなく、主人も使うのが初めてでしたので本当に助かりました‼︎使えなかったよって怒られずに済みました‼︎
- 6月2日
あいうえお
詳しくは分からないですけど、10年使用してないと使えなくなるっていう広告は見たことあります!
ロックがかかるっていうのは初めて聞いたんですけど、チャージ出来たなら大丈夫じゃないですかねヽ(;▽;)
絶対大丈夫とは言い切れないですけど😭
-
ももんが
コメントありがとうございます‼︎
10年間使用していないと使えなくなるそうです。明日駅員さんに聞いてもらいます、- 6月2日
ももんが
普通に使えたのですね‼︎
ネットでは半年程で一時ロックがかかると書かれてありました。
ももんが
すみません‼︎お礼をし忘れました‼︎
コメントありがとうございます( ´∀`)