※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

乳歯ケースって買いましたか?息子の歯がぐらぐらしててどうするか迷って…

乳歯ケースって買いましたか?
息子の歯がぐらぐらしててどうするか迷っています。
私も旦那も屋根に投げたりしてたのですが、賃貸マンションだし無理そうだなぁと😅
ただ、歯って残しててても見るかな🤔皆さんどうしてますか?オススメありますか?

コメント

ママリ

子どもが「取っておきたい!」と言うので買いました😊

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。うちも1本は残しておきたいみたいです😅

• 1時間前
mama

戸建ですが捨ててます☺💦

同時保育園で【歯って枕に置いておくと妖精さんがコインと交換してくれるんだよ】って聞いてきたみたいで…😓それ以降寝るときに枕元に置いて、夜中にコインと交換してそのままポイっです😅(こども的には妖精さんが持っていってると思ってます)

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。妖精さんがコイン🪙と交換とかもあるんですね。それも良いですね。

• 1時間前
年子怪獣mama🦖🐾

貰い物ですがあります🌼
現在2本抜けてるのでケースにしまってますが、開けるたびにちっちゃくて可愛いなぁって歯見て思います🥺(笑)

買うなら木だとカビが生えるそうなのでそれ以外のものがいいと思いますよ😉

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。自分の歯は親知らず抜いた巨大のしかないから見たことないしいらないなぁと思ったけど、確かに小さいの並んでると可愛いかも。木以外のですね。見てみます。

• 1時間前