※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那と喧嘩して今は仲直りして普通なのですがわたしはその場でサッ…

昨日旦那と喧嘩して今は仲直りして普通なのですが
わたしはその場でサッと言いたいことがまとめられないタイプなので、言いたいことを全て伝えられず少しまだモヤモヤしてます。
こういう場合みなさんなら心に留めておきますか?
それとも伝えますか?
わたしはできれば伝えたいのですが…面と向かってだとまたまとめられないのでLINEで笑
「ごめんね掘り返すつもりはないんだけど昨日の喧嘩の時だけど…わたし伝えたいこと上手くまとめられなくて変な怒り方になっちゃった気がして…本当はこう言いたかったんだよね。」と始めて詳細言う。みたいな、、笑
こんな感じで伝えていいですかね笑
モヤモヤしたまま父の日だし料理作ろうかって考えてるのもしんどくて😂

コメント

りりー

私ならほっときます笑
男は蒸し返されるとイライラするので
終わったことなのにまだ言ってくるんかて喧嘩になるくらいなら何もいません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ蒸し返されるのは嫌がりますよね😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私もそういうタイプなので後日話すか離れていればラインします😂スッキリしたほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    私もいつもそうなんです笑
    妊娠中も2回くらい長文で不満LINE送りました笑
    今回もスッキリしたくて🤣
    送っちゃうことにします笑笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢しているくらいなら一緒に居なくていいやと思うので、いつもそうしてます!それでケンカになったらそれはその時に考えましょう!笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

後から言いたいことまとまることってありますよね…!
そこは旦那さまの性格や喧嘩の内容次第かなと思います。
旦那さまはもうスッキリ!仲直り!と思ってるのに後から言われちゃうと今度は旦那さまがモヤモヤしちゃうかも?とも思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、後からまとまりました、、いつもそうで前も後から言ったこたあります😂
    本音は鬱陶しいなぁとか思ってるかもしれませんが、旦那の性格的にはちゃんと聞いてくれるタイプなので言ってみようと思います💦

• 10時間前
ママリ

まず、どうしても言わなきゃいけないことなのかを考えます💡
その上で相手はどう思うのか…
それでも伝えるのが大事だと思えば伝えます!
ただ自分がスッキリしたいだけのためなら言わないです。
謝るだけなら全然ありだと思うのですが、私が旦那さん側だっあら、また始まったよ、掘り返すつもりないなら言わないでよって今度はこっちがモヤモヤ思ってしまうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩内容的には今後の夫婦生活を脅かすレベルではあります💦
    事実としては旦那が悪いのですが、私も言い方とか悪かったかなとそこは反省はしてますが、今後のためにも伝えた方がいいと思うので伝えることにします!

• 10時間前