※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在13週目です!胎動を感じだしたのは何週頃からですか?また胎動とは最…

現在13週目です!
胎動を感じだしたのは何週頃からですか?
また胎動とは最初の方はどのような感覚でしたか?

コメント

じゅん

16〜17週くらいで、下腹部がぽこぽこなる感じがありました!!👶

ままり🔰

16週3日の時にグリン!ってなり、胎動か!?ってなりました!

あすか

18週頃です。
お腹の中で小さい泡がポコポコと弾けるような感覚があり、それが数日続いたので「あ、これが胎動かな」と思いました☺️
胎動を感じるようになったら「お腹の中で赤ちゃんが元気に動いている」と分かるようになるので、次回の健診まで不安だった気持ちが和らぎました。

ゆー

21週目前でお腹の中がポコポコ?ウニョウニョ?って感じで動いたのがわかりました⑅◡̈*
ガスの感じではないなーって思った記憶があります😊

ぎんなんちゃん🐣🔰

私は12週です!ポコポコって感じで、すぐにわかりました☺️❤️1人目の時も14週にはわかってました😱
今回に関しては自宅安静だったので横になってる時間が多かったからですけど😳❤️

はじめてのママリ🔰

ガスみたいな感覚で、便秘のオナラかな?って思ってたら、後からこれが胎動か!って気づい感じで、
20週は超えてました😊