カフェに行き、クレープを食べたのですがクレープの生地にaop発酵バター…
カフェに行き、クレープを食べたのですがクレープの生地にaop発酵バター(フランス産)が入っていました。リステリア菌の心配はないでしょうか?
- yu(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
AOPバターは加熱殺菌されているものがほとんどで、クレープ生地に含まれているということは加熱もされていると思うので心配ないかと🤔
カフェに行き、クレープを食べたのですがクレープの生地にaop発酵バター(フランス産)が入っていました。リステリア菌の心配はないでしょうか?
はじめてのママリ
AOPバターは加熱殺菌されているものがほとんどで、クレープ生地に含まれているということは加熱もされていると思うので心配ないかと🤔
「妊娠・出産」に関する質問
中絶手術後についての質問です。 術後のことなんですが、麻酔の関係かめまいが凄くて歩けず、閉院まで帰れずでした。 翌日はだいぶ落ち着いたものの、気持ち悪さやふらつき(その割にあまり出血してない)、腹部痛などあり…
入社した当日 子どもは何人?と聞かれ1人ですと言うと きょうだいつくらなきゃ!はやく産まなきゃといわれ びっくりしました😳 おばさんです まだそんなハラスメントみたいなこと 聞く人いるんですね 周りにいます?
6w5d つわりは相変わらずきついけど嘔吐するわけじゃないから、仕事は頑張ってたんですけど、微熱はずっと続いてるし動悸で心臓は痛いし体はだるいしで早退しました。 色んな人に迷惑をかけた罪悪感と、先が見えない妊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yu
生地に含まれているのか塗られているのかはハッキリ分からないんですが、加熱殺菌してあるなら塗られていても大丈夫ですね☺️