コメント

はじめてのママリ🔰
3月4日でちょうどお子さんが1歳の誕生日だったという認識であってますかね?
そうなると3月〜4月30日までの分の手当の申請は早くても5月の締め日、申請猶予期間が4ヶ月なので会社の手続きスピードにもよりますが5〜9月までの間だと思います。🥹
2月に申請したのは育休延長の申請でしょうか?(保育園入れなくて)
はじめてのママリ🔰
3月4日でちょうどお子さんが1歳の誕生日だったという認識であってますかね?
そうなると3月〜4月30日までの分の手当の申請は早くても5月の締め日、申請猶予期間が4ヶ月なので会社の手続きスピードにもよりますが5〜9月までの間だと思います。🥹
2月に申請したのは育休延長の申請でしょうか?(保育園入れなくて)
「育休手当」に関する質問
育休や育休手当について詳しい方、教えてください! ①育休延長について調べていると「1歳の誕生日の2週間まで」という期限が出てきます。 これは育休「期間」の延長でしょうか?それとも育休「手当」の申請の期限でしょ…
ちょっとした嘆きです。自業自得なのですが、不妊治療や過労、人間関係で10年勤めた会社を辞めました。 ある日育休手当をもらえる方の料金を見せてもらうと凄く落ち込みました。。 お金以外ストレスがなく今は赤ちゃんも…
今現在学校教員をしています。 ずっと続けられる仕事ではないと感じ転職活動に踏み切りました。そこで事務のお仕事の内定をいただけました。(公務員) 子供は1人います。いずれは2人目をと考えていますが、 教員のまま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🙇🏻♀️
子供が3/5に誕生日で、誕生日の1日前まで育休だったので、3/5-4/30まで育休を延ばした感じです!
おっしゃる通り2月に申請したのは育休延長の申請です!