コメント
はじめてのママリ🔰
3月4日でちょうどお子さんが1歳の誕生日だったという認識であってますかね?
そうなると3月〜4月30日までの分の手当の申請は早くても5月の締め日、申請猶予期間が4ヶ月なので会社の手続きスピードにもよりますが5〜9月までの間だと思います。🥹
2月に申請したのは育休延長の申請でしょうか?(保育園入れなくて)
はじめてのママリ🔰
3月4日でちょうどお子さんが1歳の誕生日だったという認識であってますかね?
そうなると3月〜4月30日までの分の手当の申請は早くても5月の締め日、申請猶予期間が4ヶ月なので会社の手続きスピードにもよりますが5〜9月までの間だと思います。🥹
2月に申請したのは育休延長の申請でしょうか?(保育園入れなくて)
「育休手当」に関する質問
現在育休中で育児休業手当ももらってます。 そんななか旦那の借金が発覚して もう私もバイトしないと お金も足りない状態です。 育休手当をもらってると 働くのがなかなか難しいと思うのですが 夜スナックなどで現金日払…
4月以降出産されて夫婦共に育休取得した方 13%上乗せ分もまとめて入りましたか? それとも後日入りましたか? やっと育休手当入ったんですが、 夫も育休1ヶ月取得したので新制度適用されて 初回は多く入るかと思いきや思…
出産手当金と育休手当について。 5月に出産しました。 旦那は育休手当が入ったのですが、 私は出産手当金するいまだに入りません。 協会けんぽに電話したら出産手当金の書類は届いていないと言われました。 7月に出産手…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🙇🏻♀️
子供が3/5に誕生日で、誕生日の1日前まで育休だったので、3/5-4/30まで育休を延ばした感じです!
おっしゃる通り2月に申請したのは育休延長の申請です!