はじめてのママリ🔰
思い浮かぶ程度なら採用するかもしれません!
同姓同名だとハードル上がりますよね…

はじめてのママリ🔰
思い浮かびます、ニコをカタカナにするのか漢字にするのかによりますね😌
自分がつけたいと思ってる名前であればボツにはしません✨
-
はじめてのママリ🔰
思い浮かびますが、
です💦- 21時間前

はじめてのママリ🔰
響きだけなら気にしないかもです。漢字含めパッと見て思い浮かぶ感じなら辞めます。
その有名人が不祥事とか起こしたらすごく気にしちゃいそうなので🥲

はじめてのママリ🔰
私ならやめます
周りから何て言われるかわからないので

はじめてのママリ🔰
藤田ニコルあたりだったら、子供が物心つく頃には思い浮かばなくなってる可能性あるので、別にいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
ボツにします。理由としては、息子の下の名前がある業界で有名な人と同じで、男の人に会うと必ずその話をされてめんどくさいので。もう何十年も前に引退してる人なので、アラフォーよりも上の人に言われます。
なので、子供が20歳になったところで「昔、藤田ニコルって子が居たんだよ!名前似てるね!」とか、藤田ニコル世代(今のアラサー、アラフォー)に言われそう。いちいち言うなよ!!って、内心思ってます。
会社に20年前に流行った芸能人と一文字違いの人が居るけど、やっぱり今も言われてるし。

はじめてのママリ🔰
個人的には絶対つけないです。
芸能人ってすぐスキャンダルになるし、そのネタでいちいちいじられるのが面倒臭いからです💦

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり候補からはずします💦
実際はもっと年配の芸能人なのですが、なんか響きがしっくりくるなと思っていたらその芸能人のフルネームに似てて😂
モヤモヤするのでやめることにします🙇
コメント