正社員で自己評価が低く、仕事が遅いことに悩んでいます。周囲の評価が気になり、心を強くする方法を知りたいです。
正社員だけど仕事が出来ない人っていますか?
私がそうなんですが、自己肯定感低くてネガティブなので、自己評価も必然的に低いです
出来たことより、出来なかったことばかり気になって、仕事終わりはクヨクヨしてます
新卒で正社員面接に合格したし、その後も正社員試験(筆記面接・社内評価)に2回合格していまふ
勤続年数からみると妥当な水準にいる感じです
でも実際は仕事が遅いし、こんなんで何故2回も試験に合格してるのかと周りから思われてないか不安です
仕事が遅い理由として、これまた自己肯定感が低いが故に自分の仕事を信用してなくて、過剰にチェックしてしまうからです(しかも実際にミスしてる)
周りからの評価が気になりすぎて、正社員をやめてパートになりたくなりますが、シングルなので出来ません
マインドを変えないと一生辛いと思います
どうしたら心って強くなるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
私も自己肯定感低いのですが、本当にヤバい時は抱えている問題解決に向けて動き出します。
不安でつらくてその状態で居続けるくらいなら何かしてる方が楽だからです。大体が勉強することになるのですが。結果が伴わなくても、努力してる自分は好きですし、頑張ったねって自分を認めてあげたくなります。
今抱えてる不安を打ち消すためには何をしたらいいと思いますか?仕事の工程書き出して見直してみるとか、少しでも前に進むために行動してみるのはどうですか?
コメント