※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
お出かけ

ジブリパークについて質問があります。お昼の混雑や食事場所、グッズの入手方法、大倉庫の入場について教えてください。

【ジブリパーク】

8月の頭に行きます☺️
初めて行くので詳しい方や、教えてくださる方いらっしゃったら教えてほしいです!

①お昼をどうするか…
7歳と4歳がいます。お昼時は混雑するのでしょうか?
コンビニ等で買って食べられる場所があったら、と思ったりもするのですが、それは可能なのでしょうか?
また、キッズメニューがあるような広いレストランみたいな施設はあるのでしょうか?好き嫌いはないです。

②グッズについて
プレミアムチケットを買いたかったのですが、1日出遅れてしまいスタンダードをギリギリ購入できました。
本当はトトロのエリアに行きたかったのですが、グッズはそのエリアに行かないとないのでしょうか?

③大倉庫の指定時間
こちらも出遅れてしまい11時の入場指定です。
大倉庫に11時〜しか入れないと思うのですが、ジブリパーク自体にはその前でも入場できますか?

どれか一つでも構いません!
教えて下さい😂😂

コメント

ママリ

gwにいきました!そして8月にも行く予定です😂
と言っても大倉庫しか行ったことないですが、それだけの情報で良いなら🙌

・大倉庫の前の大きい芝生とかで持ち込みしたのは食べれると思います!
キッチンカーも沢山ありましたし、モスとかあった気がします😁でもどのキッチンカーもめちゃくちゃ混んでました😅
大倉庫の隣にもうどんとか食べれるレストランみたいなのありましたが、混んでた気がします🤔
その他モリコロパーク内にスガキヤとかいろんな飲食店はありますが、ジブリパークからは少し距離があるかなって感じです!
・グッズは全く買ってなくてわかりません!
・大倉庫が11時だと思うのでそれまでに入れるはずです!11時入場の待機列とかありました!
・大倉庫についてにだけひなりますが、gwのときは5000人だったのかどうだったのか分かりませんが、まあまあ混んでました!😂でも何も見れない!とかそんな混みっぷりじゃ全然なかったです!でも写真が撮れるなりきりの所はどこもめっちゃ行列でした!(とくにカオナシとか😂)
面倒でわたしは1つも並びませんでしたが😂

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

情報ありがとうございます😭✨

芝生で食べられのですね🫢
    すまみせん、後でネットで調べてみたら公式HPに持ち込み🆖と記載があったのですが、その芝生ならオッケーってかんじなのでしょうか??
    キッチンカーやモスもあるんですね!
    うどんもあるのは安心ですね😌
    5000人だと混雑してる感覚なのですね🤨
    写真は混みそうなのですか…

夏で暑いし、屋内の大倉庫内は混みそうですね🥹

ちなみに大倉庫は一度入場したあと、再入場ってできますか?

• 8時間前
まま

近くに住んでいるので何度か行っています😊

大倉庫11時ということは、お昼ご飯も大倉庫内で食べますよね?
大倉庫内に食べ物の持ち込みはNGです。
レストランが一つありますが、昼時は混むので、時間をずらしていく方がいいです。
それか、11時入場指定の場合、11時台(12時前)までに入ればいいはずなので、少し早めの昼ごはんを大倉庫の外で食べるのもいいと思います。
大倉庫の外に芝生広場があって、ピクニックも可能です。(ただ、暑い時期だと思いますし、イベントをやっていてピクニックができない時もあります💦)
あとは、休憩所も2つほどあります。昼時は混んでいるかもしれませんが…

大倉庫に11時からしか入れなくても、ジブリパーク自体には入れます!
無料エリアもあるので先にその辺りを見ておくといいと思います。