※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、毎晩授乳後に泣き続けることについて悩んでいます。泣き止んでは再び泣くのを繰り返し、寝るまでに時間がかかります。この泣きの原因や、同様の経験をした方の体験談を知りたいです。

生後1ヶ月半です。
ここ1週間ほど、毎日23時〜1時頃の授乳の後に泣きます。

泣いたら抱っこをし、5分ほどで泣き止みますが、また思い出したかのように泣き始め5分ほどで落ち着くを何度も繰り返し、寝るまでに3時間ほどかかります。

なんで泣いてるのか分からず…
これはなんの泣きなんでしょうか…
同じような夜泣き?があった方、いつ頃おさまりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、授乳してる最中とかお子さんに声かけたりしてますか?
声かけたりすると、寝かかっているところを起こしてしまう可能性があります。
オムツ替えもそこまで濡れてなければ、起こしてしまうので控えたほうが良いと思います。
あと、泣いたらすぐ抱っこしてしまうと赤ちゃんが自分で落ち着かせる練習の機会を失ってしまうので、少し何もせずに見守った方が良いのかもしれません。
もしかしたら、寝言泣きの可能性あるかもしれないです🤔
生後2ヶ月になると、指しゃぶりがはじまって、夜中は自分で落ち着けるようになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間は話しかけたり目を合わせたりしないようにしています。
    おむつ替えもしていないのですが、夜間はすぐに寝て欲しい(自分が寝たい)思いから、泣いたり、布団へ下ろして泣きそうな顔を見せたらすぐ抱っこをしてました💦見守った方がいいんですね🥹💦

• 13時間前