※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの歯科健診で硬い食べ物を勧められましたが、具体的には何が良いでしょうか。するめなどでしょうか。

子どもの歯科の定期健診で、あごが小さめなので硬いものを食べさせてくださいと言われました。硬いものって具体的に何がいいんでしょうか?するめとかですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

咀嚼をたくさんするものですね!!

こうまま

小魚干してみりんで煮たやつとか、スルメとか、ジャーキーとか、あと、リンゴとかもいいって聞きました!大きな口を開けるのも大事って!

• ママリ

ママリ

なるほど!リンゴを大きめに切ってあげるのとか良さそうです!ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

何歳かによりますが、うちはスルメとか具材そのものを大きめに切ったりしてと言われましたよー!
個人的にはお菓子ならグミとかもいいのかなとか思います!

• ママリ

ママリ

5歳です〜!やっぱりするめは良さそうですね✨️グミ好きなので噛み応えのあるもの探してみます!🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🌼
    あとうちはポテチのかたあげポテト食べさせたりしてます笑

• 8時間前