※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mioママ
ファッション・コスメ

香水を使っていないのに香水の匂いがすると言われた経験がある方はいらっしゃいますか。特に営業職で、隣に母がいる状況で困っています。対処法について教えてください。

香水つけてないのに香水の匂いがするって言われたことある方いますか?

営業職で、隣が母(上司)座ってるのですが昨日私が隣の椅子に座ったら香水?の匂いがすると言われてしまい
私自身香水は小さい娘がいるので付けてなく、ボディーミストやボディークリーム等も使ってないです。
使うとしたら流さないヘアオイル米3粒ほどくらい?と柔軟剤がファーファを使っています。

そういう注意?された方何かしら対処したりしましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく柔軟剤かと思います。
ファーファは香りが強めで、香水に似た香調になっています。
注意されたなら、柔軟剤を変えますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーファは無香料もありますが、そちらをお使いでしたら、ヘアオイルかもしれません。

• 15時間前
  • mioママ

mioママ

コメントありがとうございます!
    ファーファのフルーツパーティ(ドバイ)を使っています!10年前からそれが好きで使っています😢
    ヘアオイルはMOTON使っており、実家でも母香ったことありいい匂いと言われたのですが、ファーファですかね...

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくファーファですね💦良い香りですよね🫶🏻梅雨時期はどうしても湿気が多くて香りも普段より強くなりがちですもんね、、、
    すごくお気に入りなら使い分けするかもしれません。仕事服は別の柔軟剤使って、普段着はファーファ🥰みたいな感じで👍

• 15時間前