※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

逆転現象の中で茶色いおりものが水っぽく出ました。着床出血の可能性はありますか。

逆転現象の中、今朝茶色いおりものが水っぽい感じで出てしまいました。
おそらく今日で4w4dになります。

量はティッシュにつく程度なのですが、まだ着床出血などの見込みはありますか?
不安でたまりません😭

コメント

ひまわり

着床出血がある人ってかなり少ない割合なので、、
安静にしてたほうがいいと思います
トイレの移動しかしないくらい最低限で!

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね、、、
    アドバイスありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

5w入ったところで茶色の出血が少量ずつ4日間続いたことあります!
古い血なので、今出血してる訳じゃないしと思い様子見てました。

その後受診した際に聞いてみましたが、鮮血だったり強い腹痛がなければ大丈夫。初期には良くある。と説明されましたよ👍
超初期は緊急で受診したところで出来ることはないようです。

くっきり逆転現象ですね✨ゆったりお過ごしください😊

• うさぎ

うさぎ

丁寧なコメントありがとうございます😭♡
    多少の腹痛もありますが強い痛みではないので様子見てみようと思います。
    茶オリが極端に増えたり、鮮血が出たりしない限りはお腹の子信じてみようと思います!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

茶色なら古い出血なので、着床出血だった可能性もあるし、そうじゃなくても初期に出血がある方もいるので大丈夫だと思いますよ!

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    不安になっていたのでポジティブなコメント励みになります🥹

• 16時間前