1歳3歳の2歳差育児をされてる方、またはされてた方キッズデスクって上の…
1歳3歳の2歳差育児をされてる方、またはされてた方
キッズデスクって上の子はちゃんと使えていましたか?
買ってあるのですが、上の子が椅子に座ると下の子も同じ机と椅子でやりたくなって喧嘩になり、スペースを区切って下の子が入れないようにすると下の子が泣き叫びます😅
結局上の子はお絵描きやワーク、工作はダイニングテーブルで取り組んでいるのですが、やりづらそうだな〜と感じています。キッズデスクも勿体ないなと思って💦
下の子はまだ椅子に座っていられないのでキッズデスクは使ってないです。
キッズデスクを活用して上の子が集中して取り組めるいい方法無いですかね🥲
- いろ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ままり
1つのデスクに2人で座れるように用意をしました。
四角いテーブルと背もたれ付きの椅子2つの合計3点セットで1万くらいでしたが年長になるまでには椅子がぶっ壊されてましたね😂
それでもしばらくはそこでやってましたよ😊
違うのにすれば良かったかなと思いましたがまぁどうせ壊されたかもしれないので充分使えたかなと思います。
下の子が泣いてもやることによっては別の場所でさせたりもしてたので(のりとか使うとき)下の子が好きなDVDやサブスク動画を流す、下の子がお昼寝中にやるなどもおすすめです😆👌
今小学校3年と1年ですが下の子は結構なんでもできるような気になってる感否めませんね。実力以上を望むのでギャンギャン言うのはしばらく変わらないかもしれません😂
なのでこの先下の子ができるレベルものも用意すると言うのも結構おすすめです。
上がワークしたい時下の子は塗り絵をするとか、個人的にシールをたくさん買って貼りシール貼りは台紙から剥がして手に持って貼り付けるという作業で案外必死になって集中してくれますよ😊
絵本を読むとかもできるなら図鑑系も良いです😊
うちは折り紙などバーっと出して見守りながら折ったりちぎったりもさせてました!のりよりシール、テープの方が楽なのでそういうのは100均で多めに買ってました😂
いろ
なるほど!
同じ机なら下の子も納得してくれそうです💡
どうしても上の子と同じことをしたいみたいなので、同じ机で別のことをさせてみようと思います!
最近はクレヨンをグリグリするのにハマっているのでやってみます!
1万円でも数年使うとなったらコスパいいですよね🤔
通販で良さそうなものを調べてみますね!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️