コメント

ママリ
百聞は一見にしかず
一度入ってみて損はないと思います。
楽しくても楽しくなくても、自分の目でみて感じたことは本当の気持ちだと思いますよ。
SNSの情報だけで見たつもり、知ったつもりになっているなら、一度体感してみる方がどれほど価値のあることかわかると思います。
ディズニーと同じ感じですよ。
前もって準備をしている人は当日並ぶことは少ないけど、予定ガチガチで融通が利かないのがデメリット、
準備をしていなければ何がどこにあるかわからないけど、その日に見つけた楽しいことをその瞬間思いっきり楽しめると思います。
選択肢は多い方が良いので、できる限りは調べたり予約しておく方が良いですが、今から動き出しても間に合わないものもあります。
そう言ったものは仕方ないので、今からできることを準備して楽しむと良いと思いますよ。
混んでいます。賑わっています。
これからは増える一方なので、行くなら1日でも早い方が良いとはおもいます。

ママリ
分からないところだらけですが💦
当日チケットは分からずすみません💦ただ基本的には事前にチケット購入して、来場日時予約する、が良いと思います🙂9時、10時の入場はかなり早い時点で満員になるので朝から行く場合は早めの予約がいいと思います⭕️
海外パビリオンのレストランもあります。かなり人気で並ぶのでしっかりした下調べが必要です。またかなり高いです💦他にもフードコートなどもあり、食べるところはたくさんあります。が、時間帯によっては並んだりしますし、お高めではあるので、持ち込まれる人も多いです🙂コンビニもあるのでコンビニなどで買って食べるのもありです!世界の料理が食べられるくら寿司もありますが予約は激戦です!今はお持ち帰りも始めたみたいです🙂スシローもあって、これは整理券です🙂
虫は私は全く気になりませんでした!かなり改善しているようです。ウォータープラザとかにはいるのかもしれませんが、普通に朝から晩までいましたが、1匹も見かけませんでした🙂
レジオネラ菌はまだまだ倍増してます💦💦この前のニュースでは50倍に増加してましたし、梅雨なので余計にまだ増加するのではと思います💦こちらに関しては、もう自己責任という感じかもしれません。噴水ショーも再開の目処はたってないかと。
でも楽しめるところはたくさんありますし、私は今度また行きます🙂

はじめてのママリ🔰
インスタで下調べしまくって、予約はひとつだけ子どもが好きそうなのが当たってという状態で行きました。
子どもはテレビで見て行ってみたい!と言っていました。
子どもが楽しめるところもたくさんあり、名残惜しいくらいのときに帰ってきたのでまた行きたいと言っているくらい楽しめました。
チケットは事前に買って、来場予約まではしておくといいと思います。
旅行会社が優先入場やパビリオン入場確約プランを出していたりするので、それを利用するのもいいと思います。
レストランはありますが、そこで並んで時間を使いたくなかったのでパンを持参して行きました。
軽食みたいなものをいくつか買って食べました。
ママリ
虫、レジオネラは気にするほどでもないです。そもそも広すぎるので予定を入れ過ぎてそこに辿り着けないこともあります。
レストランはあります。コンビニもあります。