※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の母乳授乳について、日中の間隔が2時間から2時間45分で、1ヶ月の頃とあまり変わらないのですが、今後もっと間隔が空くことはあるのでしょうか。

生後3ヶ月って授乳間隔あいてきますか?母乳です。

日中は母乳の間隔が2時間〜2時間45分くらいです。

1ヶ月の頃とかからあんまり変わってないような気がするんですが、もっと間隔あいてくるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、3ヶ月頃はまだあかなかったです…!
4ヶ月後半〜5ヶ月に入って少しあいてきて5ヶ月後半になって離乳食始まってからさらに少しあいたかな?という感じでした!それぞれ赤ちゃんによって個人差はあると思うので参考程度にしていただけたら🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳って消化いいみたいですしやっぱりなかなかあかないですよね💦

• 20時間前
ゆき

うちは夜間は6時間くらい空いてるので、日中は変わらず3時間〜4時間くらいの間隔です!
これから暑くなるし、全然そのままでいいと思います👌
日中昼寝もできずぐずぐずしちゃうと2時間とかでもおっぱいあげてますよ😊
上の子の時もそんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに水分補給必要になりますもんね!ありがとうございます☺️

• 19時間前
うさ子🐰

日中は2時間30分くらいになるとだんだんぐずり始めます🥹
お出かけしてたら3時間超えても抱っこ紐の中でぐっすりなんですけどね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!寝てたら3時間以上あくんですよね😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

助産師さんに離乳食が始まる前までは6回を目安にと言われました。我が子は夜間授乳しなくても比較的寝てくれているので日中は3時間毎にあげてだいたい1日6回授乳しています。