※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お金・保険

23歳と24歳の夫婦が猫3匹と戸建てに住んでおり、水道・ガス・電気代が月1万円弱です。周囲の人々は驚いていますが、一般的にはどのくらいの光熱費がかかるのでしょうか。

👧🏻‎23歳👦🏻24歳夫婦2人暮らし猫3匹戸建て住みです。
水道・ガス・電気代で月1万弱と周りの人と話す機会に伝えると驚かれるのですが、大体こんなもんですよね、、!?
皆さんどの程度光熱費使われてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

え?3万超えてますよ😇笑

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

、、!?本当ですか!?!?
    水道・ガス・電気の中で割合的にはどれが1番使ってるのでしょうか、、🤔🤔

• 6月13日
ママリ

人間だけならまだしも猫ちゃんいてそれはすごい気がします!!!

うちも夫婦2人赤ちゃん1人で月1万~1.5万くらいですが、ソーラーパネルありでこれなので😳
冬はもっとかかりますし!

はじめてのママリ🔰‪

ソーラーパネルありなんですね!!すごい!
    普通に湯船にお湯ためるし料理も好きで割と色々やる方なので他の家庭と大差ないと思うんですが、、、なんでこんなに安いのか解明できてませんまだ笑笑

• 6月13日
メロン🍈

マンションで夫婦と子供3人の5人家族です。
ガス10000
電気10000から15000
水道2ヶ月に1回6000
です!
水道は2ヶ月に1回引き落としなので水道ない月は2万くらいの時もありますが水道ある時は3万近いです💦

はじめてのママリ🔰‪

お子様3人もいらっしゃってそれはすごく抑えられてる方に感じますね!?👏🏻👏🏻🌷
    妊活中なので、私も子供ができたときに参考にさせていただきます🫶🏻🤍

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちは4人家族ですが1万弱ですよ😊
冬場は流石にもっと高くなりますが!笑

はじめてのママリ🔰‪

わあー!同じくらいの方がいて安心しました!!4人家族で1万弱はすごすぎます節約術を教えて欲しいくらいです🥺🥺🤍

• 6月13日
はじめてのママリ

我が家はプロパンなので、ガスだけで3万はいきます🤣

はじめてのママリ🔰‪

わあ!プロパンだとガスだけで3万も、、、!!!光熱費だけでかなり出費がありますね、、家計がもつのがすごいです😭😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

え!!かなり安いですね🥺✨✨
うちは夫婦+ワンコ🐕️がいますが、水道の支払いがある月で28000円くらいします😂😂

水道代がない月は、最近は15000〜16000円前後でした🤣

はじめてのママリ🔰‪

ご夫婦とわんちゃんがいらっしゃるんですね!♡
    水道の支払い込みだと結構かかるんですね、、😿
    なんで私夫婦がこんなに安いのかさっぱりわかりません笑笑

わんちゃんいるのすっごく羨ましいです😭😭

• 6月13日