※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている方は一時保育を利用していますか。預けることに不安があり、勇気が出ません。

自宅保育の方、一時保育利用されてますか?
先日支援センターであった方は限度いっぱい利用されてると仰ってました。
たまにはリフレッシュのために預けたい気持ちはあるものの、預けたら1日中泣いてるだろうし、娘にも先生方にも申し訳ないからなかなか勇気が出ません。

コメント

Pipi

この春まで自宅保育してましたが使ったことないです💡 ̖́-
人見知りはあまりないけどママありきって感じで母子分離になると泣くし
不適切保育やらも怖いしで使わずに終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも、保育園の未就園児クラスとかに行ったりして、好きな先生?懐いてる先生がいるんですが、それはママがいてこそで、私がいなかったらずっと泣いてると思うので本当利用出来ないです😂泣いててもいいんでしょうけどね...

• 6月13日
  • Pipi

Pipi

実家も頼れるし泣かせてまでわざわざ使う理由もないなぁ…と思い😂(笑)
    嫌でも幼稚園とか行けば離れるし結局、無理にやる必要もなかったなと過ぎてからも思います👍🏻 ̖́-‬

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家頼れるといいですね!
    そうなんですね!教えていただきありがとうございました。

• 6月13日
なな

先月から保育園通い始めましたが、それまでは2回だけ各2時間預けたことあります!
うちは送り迎えの際は泣きましたがすぐ泣き止んで笑顔で過ごせたみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔で過ごしてくれるといいですね!
    うちは無理そうな気がします😂

• 6月13日
  • なな

なな

うちは祖父母にすら預けたことが無く両親以外と2人きりになったことがありませんでしたが、意外と大丈夫でした。でもこればっかりは性格ですよね😭💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    うちは、パパと2人でも長い時間だと泣くので、確実に無理だろうなと思います😂笑

• 6月13日
すぬ

旦那や実母に預けて自分時間が作れてるので一時保育は利用したことはないです🙌
でもうちの子コミュニケーション能力高そうなので子どもの刺激のために利用してみたいなと最近思ってます😊
誰でも通園制度?が使える施設が家の近くにないっぽいので第2子出産終えてから情報集めようかと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分時間作れてるのいいですね!!
    少しの時間でも保育園で楽しいこと出来るならそれはそれでいいですよね🫶

• 6月13日
yuka

使ったことないです!
子供たち人見知りなので💦
手続きも面倒そうで、そこまでして預ける必要性あまり感じてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談とかあるって聞くし、めんどくさいですよね😂

• 6月13日