※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
子育て・グッズ

学童の長期休みにお弁当を注文する際、子供用と大人用のサイズについて悩んでいます。1年生の子供が大きくてよく食べるため、どちらのサイズが適切か意見を求めています。

学童で長期休みにはお弁当の注文ができます。
子供用(280円)、大人用(530円)です。
うちの子は1年生で125センチ24キロで大きく、よく食べるタイプです。

1年生で大人用は大きすぎると思いますが、でも子供用はちょっと少ないかな…と思います。
追加でおにぎりを持参。あきらめて手作り弁当を作る。

みなさんのご意見聞かせてください。
回答欄に順に画像を載せます。

コメント

イリス

こちら子供用(280円)になります。

イリス

こちら大人用(530円)になります。

イリス

春休みに作った手作り弁当です。
これに追加で小さなタッパーにフルーツがつくときもあります。

晴晴

お弁当の注文があるなんて羨ましすぎます✨
私だったら、子供用を注文して追加でおにぎり持参が楽ちんでいいと思います☺

• イリス

イリス

来週までに8月末までのお弁当発注を決めないといけなくて…。

息子には「ママお弁当作って」と嬉しいこと言われたんですが、衛生面とか色々考えると発注できるならしたいな…と。
    やっぱり子供用を注文しつつ、おにぎり持参が現実的ですよね。

ありがとうございます。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

同じように有料でお弁当ありますが種類なく大人量のお弁当です。
私なら大人用にします。
おにぎり持たせても保冷剤とかけっこう気を使わないといけないのが面倒です。
部屋はエアコンきいてても真夏ですし。おにぎり冷蔵庫入れるとまずいし😅

• イリス

イリス

1年生で大人用ってさすがに多いかなと思うんですがどうなのでしょう…。
    あまり残すのも気が引ける(残さないような気がしますが…)し、8月末までの一括注文でキャンセルできないですし、外遊びも真夏は少なそうで。

おにぎりでも保冷剤とか気を使うとやっぱり面倒でしょうか…。
    なんかもうぐるぐるしてきちゃいました…。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に聞いてみては?
    1年生はどっち注文してるのが多いですかとか。
    うちのところは1年生も大人用しかないのですがけっこうみんなで食べるからか完食してるようです。
    こういうの選択肢あると悩むから1種類にしてほしいですね😂

• 23時間前
  • イリス

イリス

悩みますよね…。もういっそ学年で決めてくれと思っちゃいました。笑。
    お迎えの時に聞いてみようと思います。

ありがとうございます。

• 23時間前
いち

外食へ行った際、大人用食べれるなら大人用にします。
あと本人にも聞いてみてはいかがでしょう。
うちは聞いたらお弁当と言われました😭

• イリス

イリス

春休みには「足りないから大人用にして」と言われました…。
    が、手作り弁当と子供用弁当でそこまで大差ない様な気もしたんですが、やっぱ子供用は少ないですかね…。

• 23時間前