※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
サプリ・健康

親知らずの歯茎が腫れ、口内炎の違和感があります。痛みは軽度で、食事に支障はありません。歯医者に行けないため、市販薬で治療できるか、ロキソニンの使用について教えてください。

親知らずの歯茎が腫れて、口内炎があるような違和感があります。
食事ができないほどの痛みはなく、口も開けしめ大丈夫です。

親知らずは完全にはえてるわけでなく、半分歯茎で覆われてます。
すぐに歯医者に行くことができないんですが‥市販薬でどうにか治りませんかね?😭
調べたらロキソニンは炎症抑える効力があるって書いてあったんですが、、、痛み止めで大丈夫ですか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科でも歯の痛みにロキソニン処方するのでロキソニンで大丈夫です。親知らずは半分埋まった状態でも虫歯になりますので、早めに歯科を受診してください。抜歯になると思います。

• えぬママ

えぬママ

去年歯医者行ったとき親知らず抜かなくてもいいよーと言われたので、そのままだったんですが‥行けるタイミングあった時聞いてみます🥲
    今回はロキソニンで様子見てみます😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎症の度合いにもよりますが、抗生剤服用しないと痛みが引かない場合もあるので早めに歯科を受診することをおすすめします。

• 6月13日
  • えぬママ

えぬママ

ロキソニン飲んでも痛みが引かない時があるんですね😞

• 6月13日