自分や夫のおさがりを使うことについて悩んでいます。新しいものを選びたい気持ちがあり、実母には不要だと伝えたものの、落胆させてしまったことに罪悪感を感じています。将来、娘のものを孫にあげたいとは思っていませんが、私の考えがズレているのか意見を聞きたいです。
自分や夫のおさがり使いますか?
おもちゃ・学習机やベットなどの家具・服などです。
義母・実母共に私たちのおさがりをくれますが、正直新しいものを選びたいし買いたいです💦
実母には、いらないと伝えますがちょっと落胆してる感じなので悪いことしてる気分です😅
娘のものを将来孫にあげたいと思わないのですが、私がズレてますかね、、、
共感も嬉しいですが、色々な意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

tommy
使いません🙅🏻♀️
保存状態にもよりますが、劣化しているので壊れて誤飲やダニなどが怖いです💦
最悪もらって捨てるとかですね💦

ままり
おもちゃとか家具は思わないですね😂
ただ選択ひとりっ子なので、娘が新生児〜3か月くらいの間に数回しか着ていないミキハウスの冬用のおくるみとかなら使えるかな~って置いてます🥸

◯△□
家具はまだしも布系で30年近く前のとか使いたくないです😂
旦那のお古は少ないですがうちの義母は近所のフリマで見知らぬ子の汚いお古買ってきたりします…
旦那のだったら要らないって伝えたり旦那実家に遊びに行った時に使う用にするからここに置いててって言ってます😅

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません🙇♀️
そうですよねぇ、、、
いらないと思う事に罪悪感があったので少し気持ちが軽くなりました。
コメントありがとうございました!
コメント