※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

完母の方に質問です。お出かけ時に麦茶を持って行くようになったのは何ヶ月頃ですか?その理由も教えてください。

完母の方に質問です!
おでかけの際に麦茶等を入れたマグを持って行き始めたのは、何ヶ月頃ですか?
理由というか、なぜ持っていくようになったのか等も聞かせてもらえると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

ストローマグを上手く飲めるようになった7ヶ月後半頃からお水を入れたマグ持って行き始めました!
ちょーど夏頃だったので、母乳以外の水分補給も必要かと思い持って行ってました笑

• さくらい

さくらい

やっぱり夏は熱中症が怖いですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月くらいで麦茶持って行き始めました!
それくらいの月齢のときに真夏だったので母乳だけでは水分不足かな?と心配になったので🥺
あと離乳食はじまったので麦茶や水に慣らせる練習のために持って行ってました☺️

• さくらい

さくらい

そうなんですね!
    ストローマグですか?直飲みできるマグですか?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番最初は紙パックの麦茶で横押してあげたら出てくるので慣れさせてからストローマグ使ってました!

• 6月13日
  • さくらい

さくらい

ありがとうございます😊

• 19時間前
ゆっこ

7ヶ月頃から麦茶入りのマグを持っていってました😊!
家で上手に麦茶を飲めるようになったので暑い日に母乳以外で水分補給できるようにと✨

• さくらい

さくらい

うちの子も7ヶ月になったので、そろそろマグ検討してみます!
    マグはストロータイプですか?

• 6月13日
  • ゆっこ

ゆっこ

マグはストローマグとミラクルカップの2つを使っていました😊ミラクルカップに慣れるとコップ飲みも上手にできるようになったので買ってよかったです!

• 6月13日
  • さくらい

さくらい

ミラクルカップ気になってました!
    ありがとうございます😊

• 19時間前