アルフォート
ウチは、9ヶ月後半から室内で歩き出しましたが、靴を履いて歩けるようになったのは1歳前です。
靴を履かせると、なんだこれはー?!となり、歩いてれなかったり。
靴が重いのか、足が持ち上がらなかったりしてました。
ファーストシューズはニューバランスのを買いました。店員さんに聞いたらごり押しされて、買っちゃいました。笑
のぞみママ(^^)
10歩とは!同じですー♪
うちも先週あたりからよく歩く様になり、今日は誕生日も近いことからお祖母ちゃんが靴👟を買ってくれました!
(ピジョンのヨチヨチ歩き用)
ウチは今11ヶ月でして、4月から保育所に通っているので、すでにチョコチョコお外で歩き(公園のベンチに捕まって歩く)で、お外デビューは親とやるより早く済ませているのですが(その時の靴はソックスと靴が一体になったもの)最近、本格的に歩きが始まりそうなので、今日、靴を買いました♪
ベビー靴売り場に行って店員さんに聞いたところ、同じサイズでもメーカーによって大きさが違うらしく、ウチは測定器で生足?の大きさを図ったところ11.5㎝だったのですが、靴下を考慮し店員さんが12㎝の靴の中敷きを出して子供の足にあてがってみると、爪先は余裕が少ししかなく「これは12.5㎝の方がいいですね。爪先は指1本分くらい余裕が欲しいです。今12㎝がはけないことは無いですがすぐに痛くなると思います」と言われ「子供は3ヶ月程度ですぐに足のサイズが変わるんですよ」と言われました(-_-;)
もともと12㎝を買おうと思ってたので、予想外に大きいサイズが良いとは!って感じで「聞いといて良かったなー」と母と二人で言いながら購入しました。
ちなみにお外ではくつもりなので底が布ではなく、ラバーのあるベビーシューズです。
購入されるときは是非店員さんの居るところで、聞きもって買われた方が良いかもしれません(^^)/
ちぽとるた
今9ヶ月後半なのですが、外で歩くにはそれくらいかかるのですね。誕生日にディズニーランドデビューしたいので、そのときによちよち歩けるのが夢です(≧Д≦)
ニューバランス、チェックしてみます!
ちぽとるた
靴買ったのですね!!
メーカーによって大きさが違うとはびっくり。でも確かに大人でもそうですもんね。おデブさんで甲高の足なので、店員さんに見てもらって、合いそうなメーカーの靴を購入したいと思います。
おてて繋いで外歩きする日が楽しみですね!
コメント