※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Xについて、漫画の感想を投稿することは可能でしょうか。ネタバレや解釈の違いでのトラブルがあるか心配です。趣味の合う人と繋がる楽しさも感じています。

Xってどういうものですか?
例えば、漫画の感想だけ投稿する…とかもできますか?

『ネタバレだ!』と怒られたり、解釈違いで怒られることもあるんでしょうか?💦

ただ、
この漫画面白かったオススメだよー
この⚪︎⚪︎良かった(感想)
とかを綴りたいだけなんですが、そういう使い方もあるんでしょうか?

SNSはママリしか使ってなくて、見たりもしないのでよくわからないのですが同じ趣味の人と繋がれるのも楽しそうだな、と思った次第です😊

コメント

あんず

何でも大丈夫です!基本独り言みたいなものなので、私はランチして楽しかったーとかどうでもいいこと投稿します✨フォロワーが少なければ基本的に絡まれないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    TikTok、X、Instagramなど色々ある上に使い分けもわからなくて、どのアプリ落とせばいいのか悩んでいたのでコメント助かります😊

これって実名載せなければ『これ⚪︎⚪︎さんじゃない?』などバレることもないでしょうか?
    よくTwitterで中学の同級生見つけた!とか聞くのですが、登録した実名が表示される仕様なのでしょうか?💦

再度質問重ねてすみません😭

• 6月13日
  • あんず

あんず

えー❗️バレるんですか!?
    よほど個人情報出してなければバレないと思います💦そういう方は、○○中出身とか、顔写真載せてるんじゃないですかね?🤔
    Facebookだと知り合いかも?に出てくる場合はありますが、私はXで知り合い出てきたことないですよ!ちなみにインスタは連絡先から知り合いを探す、みたいな設定にするとLINEのように知り合いのアカウント出てくるので注意です!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!投稿からバレるってことですね💡
    アカウント名に実名でるとか、勝手に友達かも?に追加されるのかあるのかと悩んでました😆💦
    インスタは注意なんですね、気をつけます!

全く使い方分かりませんが、ちょっといじってみたいのでアカウント作ってみたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 6月13日
  • あんず

あんず

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    調べたら、Xにもメール、連絡先を連携する設定があるみたいです!アカウント作る時にそれをオフにして、個人情報あげなければバレないはずです✨あと登録は実名でなくても大丈夫なので!
    私もすごく詳しいわけではないですが、何か疑問点あったら聞いてください😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても丁寧にありがとうございます✨

そんなそんな、こんな投稿がお役立って良かったです♡
    私も設定気をつけます😱💦
    実名入れなくて良いと聞いて安心しましたので今晩さっそく試してみます✨
    ドキドキします。笑

ありがとうございます🥰

• 6月13日
  • あんず

あんず

グッドアンサーありがとうございます🥰
    最初はドキドキしますよね❣️でもすぐ慣れると思うので、ぜひ楽しんでくださいねヽ(*´∀`)ノ

• 6月13日
あんず

この項目がオフになってれば大丈夫です✨自分のはどうなってるかなと調べたら、上の2つがオンになってて震えました😱(身バレしてなくて良かったです🥲)ママリさんの質問がなかったら気づかなかったです💦ありがとうございます❣️