※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8歳の男の子、6歳の女の子に続いて3人目が男の子になりますが、男女男の兄弟について教えてください。上の子は男の子と遊びたいと思っていましたが、今回は男の子になりました。真ん中の子は男っぽい性格です。

8歳(男) 6歳(女) ときて3人目が男の子確定なのですが、男女男の兄弟ってどんな感じですか?☺️

特に上とは8歳差で、上の子は性別どっちでも嬉しいけど男の子だったら一緒に遊べていいな〜と言ってて、本人は予想女の子でしたが今回は男の子でした✨
真ん中の長女は男っぽい性格はしてます笑

コメント

みぃ

私自身が兄8歳私6歳のときに弟が生まれました!
兄と弟はあまり一緒に遊ぶって感じじゃなくて、私はとにかく弟がかわいくてかわいくて小さいお母さんになった気分で抱っこ紐で抱っこしたりご飯食べさせたり、弟が3〜4歳になったころからは一緒におままごとに巻き込んで遊んだりしてました😂

うちの兄はあまり人に興味があるタイプではないので一緒に遊ぶよりはゲームしてるのを弟が横から見てるって感じだったんですが、お兄ちゃん自身が一緒に遊びたいって言ってるのであればきっと一緒に遊んでくれそうですね☺️

ママリ

私が兄と弟の3兄弟で真ん中です!取っ組み合いの喧嘩してました🤣ので強く育ちました(笑)