※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
ココロ・悩み

妊娠15週でイライラや涙もろさに悩んでいます。旦那に当たってしまい、気持ちを落ち着ける方法が知りたいです。先輩方の経験を教えてください。

現在妊娠15wなんですが、今までにないくらいイライラしやすくなり、すごく涙もろくなりました。
旦那に当たってばかりで本当に申し訳ないのですが
何気ない言動がすごく気に障ります。
その都度気持ちを落ち着かせたいのですが、どうすればいいのかわからず泣いてしまいます。
先輩方どうされてましたか?😭
メンタルがジェットコースターすぎて自分にも疲れます💦

コメント

みかん

12wです。お気持ちすごくわかります😭
何気ない言動が気に触るし、ホルモンのせいだと思ってもなかなか切り替えられないです。。
アドバイスはできないのですが、一緒に頑張りましょうね🥹

• ももも

ももも

本当にそうですよね、、、
    頑張ります😭😭

• 6時間前
ラティ

私も毎回メンタルジェットコースターですが…今回は酷いもんで、その対象が子ども達だったんですよね💔
もう旦那さんに吐き出しまくりです←
LINEでも直接でも 感情をありのままに吐き出してました。。

もうこればっかりはホルモンバランスのせいなので💦

その都度というのも難しいですが、
甘いもの食べたり、何気ない動画(赤ちゃんや動物のおバカさんなやつとか)を見たりして 気を紛らわしてました🥺

• ももも

ももも

子育てしながら妊娠生活は本当尊敬します!🥺
    妊娠中はホルモンバランスのせいにしてていいですよね😭
    私も美味しいもの食べて気を紛らわせます!!

• 6時間前