※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の体調不良時に実家に避難し、夫が自由に過ごすことについて、一般的にどう思われるか知りたいです。

私はよく子供たちが体調を崩すとワンオペが無理になって実家に避難します。夫に伝えて週末避難してました。

夫は、2日間自由に遊んでました。

私は、もう夫への信頼とか愛情がないので何も思わないんですが、一般的にこういうのはありなのか?なしなのか?どう思いますか?

ちなみに私は育休中で、2歳0歳の子2人います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私的にはなしです。
元気ならお願いしますが、風邪気味の子供がいるなら持病持ちの親にうつしては悪いのでむしろワンオペします💦

マユ

わたしもよく実家に避難します!
ご実家がきていいよと言ってくれればいいと思います〜🏠大人の手は多い方が何かと助かりますよね☺️!

はじめてのママリ🔰

ご自身も頼れる実家があって、あえて帰っているなら、その間ご主人がどう過ごしていても良いと思います💦
私は帰れる実家がないので、ものすごく羨ましい状況です😅

次は反対にして、体調不良のお子さんをご主人に任せて義理実家に避難してもらって、少し休んだらいかがでしょうか?

ママリ

実家に帰ったならその間何しても別に気にならないです💡
実家に帰ってる中、旦那が遊びに行かず家にいたところで…と思います😅