※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事のキャンプについて、去年の内容が豪華で今年は値上げされたため、どうするか悩んでいます。娘は恐竜に興味がありません。

習い事のキャンプ、この内容の場合どうしますか?
去年が16000円で隣県に1泊、内容が鍾乳洞、アスレチック&木工体験、BBQ、花火、サファリパーク
今年は21000円で隣県に1泊、内容が天体観測、博物館見学、恐竜缶バッジ作成、牧場見学、ミルクアイス作り
です。内容も去年の方が豪華なのに今年は5000円の値上げでどうしようかなと悩んでいます。因みに子供は娘なので、恐竜などには興味も全く無いです。

コメント

大ピンチレベル99

バーベキュー場近くだと青少年の家とかものすごく安く借りれる施設があるけど、天体観測付近ではこれが限界だったのかなって思います。アスレチックも基本的はバーベキュー場に付随してるかなと思うし。
これからの時期は熱中症が心配なので室内のほうが親としては安心ですね。けど、恐竜に全く興味がなくお友達もいかないとか他の不満要素があるなら行かなくてもいいかなって感じですかね。

はじめてのママリ🔰

子供に聞いて決めるかなと思います👌🌷
興味なさそうなら辞めとくかな〜とも思います。なんでも値上がりしてるし、色々な所で皺寄せきてるんですかね〜😭

ままさま

興味なくてもなんだかんだ行けば楽しいと思うので、子供が行きたがるなら行かせます!
でも内容を聞いてお子さんが行かなくてもいいというなら行かせないですね😂

もこもこにゃんこ

まぁ、色々値上がりしてますからね💦
バスがめっちゃ高いとかで小学校の行事もタクシー移動になってたりするので、バスで行くならそう言うことも理由かもしれないですね🤔

行くかどうかは本人が行きたいかで決めます😊
恐竜に興味なくても缶バッジ作るの自体楽しいなら良いし、他の体験内容に魅力を感じるならそれも良いと思います。