産後入院中に、面会で持参された食事を夕食に食べることは一般的でしょうか。私の産院では衛生上許可されていないため、悩んでいます。
産後入院中の夕食で、病院食無しにして面会で持ってきてくれた物を夕食で食べた方いますか??(入院中の1食だけ)
私の産院だと衛生上それはダメみたいなのですが、常識的に普通なことでしょうか?💦
でも面会で食べ物持ってきてくれることなんて普通だし、病院食を1食だけキャンセルにするかしないかだけの話なのでは?って思ったのですが。
私的には食べないのに夕食運んでもらうのは単純に勿体無いって思ったから無しにしてほしいって言ったんですが‥🤔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

らーめん
出産おつかれさまです😊✨
病院が食べ物の持ち込み自体禁止だったのでそういったことは考えもしませんでした🤔産後は体温血圧など色々管理してるのでもし持ち込みのもので何があっても責任とれないとかかなあと思います💦
はじめてのママリ🔰
私も持ち込み自体がNGならわかるのですが、持ち込み自体がNGにはなってなくて、単純に夕食をキャンセルするかしないかってだけの話なのにダメなのが理解できなくて💦
これが食事じゃなくおやつとかの差し入れで、おやついっぱい食べちゃったから病院食全然食べれなかったってことと同じことじゃん?と思ったり😅
はじめてのママリ🔰
ちなみに切迫で長期入院したこともあって、これは例外かもですが悪阻で食べれない人なんかは病院食無しにして持ち込みで食べてましたし、私も切迫で入院中は食事キャンセルはしなかったもののおやつとかはかなり持ち込んでましたし、何か注意されたこともありません🙄
食べ物の持ち込みはOKなのに衛生上病院食キャンセルNGなの理解できないです😅
らーめん
なるほど〜それだと確かに衛生上という理由には???となりますね😶ただ単にこの人はこの日の夜はごはんいらないって周知させるのがめんどくさかったからとかかもしれませんね😂
産後くらい好きなもの食べたいですよね!とりあえずおやつだけでも好きなもの食べて休めるときに休んでください🌷