胎児の頭の大きさや足の長さが、産まれてからの体型に影響しますか?次女の妊娠中に心配しています。
胎児のときの頭の大きさや足の長さ、産まれてからの体型と関係ありましたか?
2人目の次女を妊娠中なのですが、いつも頭が少し小さめで足が長めです。「スタイルいいんだね〜」と褒めてもらえるのは嬉しいのですが、長女を妊娠中のときは逆にいつも頭が大きめで足が短めでした😂
将来、妹の方がスタイルが良くなって長女がコンプレックスを抱くようになる…なんてことがあったらどうしようなんて今から心配しちゃうのですが、産まれてからの体型と関係ありますか…?
(別に今の娘が特別頭でっかちで短足という印象はないのですが、まだ3歳なので…💦)
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お腹の中では頭が大きく、体重も大きめと言われていて、実際産まれたら頭は確かに大きくて、今もハチが張ってます。体重は産まれたら3000なかったです。赤ちゃんの頃から1歳半くらいまでは成長曲線上のギリギリでしたが、今は身長は平均より小さめ、体重は平均よりちょっと重めです。体格はしっかりしている感じです。
コンプレックスは誰にでもあるし、例えそうでも、いいとこ褒めて、それぞれを尊重したいです!

はじめてのママリ🔰
上の子が頭が大きい大きい言われてて、実際頭だけ大きくて産むときもひっかかって大変でした🤣💦
今も頭大きくて帽子とかは平均よりワンサイズ大きめ使ってます。
身長もあるのでとくにアンバランスには見えないです◎

はじめてのママリ🔰
ありましたね!
上の子は3800g以上あって胎児でも出てきても大きめ、今6歳で身長高く頭もでかいです。
下の子は2700g胎児でも小さめ出てきても小粒です!4歳ですが頭囲は2歳児並です。
病気とかじゃなくそれぞれの体質なのかなと、思います😊

はじめてのママリ🔰
上の子2800gでしたが、
今では背の順、後ろから2番目(笑)
下の子らは大きく産まれ、大きいままです、男の子だからガタイもいい(笑)
夫婦170超えなので…親の遺伝もあるのかな…(^^)
コメント