※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

vio医療脱毛後3週間でv部分の毛が生えず、黒い点々が気になります。保湿やオロナインを使っていますが、治るでしょうか。

vio医療脱毛で、3週間経ちましたが、vがまだまだなかなか生えて来ません。vは残したかったのでかなり残念なんですが、、あとv部分が黒く点々なってて、毛があるようにみえるんですが、伸びてこずピンセットでカリカリしたら抜け落ちましたが赤く点々になってます😭
保湿やオロナイン塗りましたが、これ治りますか?

コメント

ママリ

前にも質問されてましか?(だとしたらその時もコメントしました☺️)

医療脱毛はレーザー効いた毛は伸びずしばらくすると抜けます。
黒い伸びてこないのはそれだと思うので放っておいたら抜けてなくなりますよ🙂
一度はほぼ抜けてしまって一気に毛がなくなった気がしますが、今生えていない(出てきてない)別の毛が数週間~数ヶ月でまた出てくるので1度でツルツルになってしまうことはないですよ。
毛周期で調べてみてください。
レーザーの効く毛、また生えてくる毛があるのが分かりますよ🙂