※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

狭いアパートに住んでいる方に、生ゴミの保管方法についてお尋ねします。ゴミ収集が週2回で、現在は生ゴミをビニール袋に入れ、新聞紙で包んでキッチン近くのゴミ箱に置いていますが、臭いや汚さが気になっています。どうされていますか?

狭めのアパートに住まれている方、ゴミ収集の日まで生ゴミはどうされていますか?
ゴミ収集が週に2回で、いつも生ゴミはビニール袋に入れて新聞紙に包んでキッチン近くのゴミ箱に入れています。
キッチンとリビングが同じ部屋で、よく考えたら生ゴミが室内にあるって臭ってるのではないか?汚いなと思い始めてます💦

コメント

ちゅん

生ごみ処理機のおかげで
虫もわかなくなりましたし
匂いが軽減されました!

同じく悩んでいた友人がいたので生ごみ処理機の話を伝えたところ
ベランダに屋外で使える収納ボックスを置いて
ゴミ袋をいれて週に2回捨てているようです!

ぷにか

パン袋にいれて普通に捨ててます!
におわないです😊

はじめてのママリ

生ゴミもなんでも、玄関の45リットル?のふたつきゴミ箱に入れてます!
ダイニング?には袋を置いて置いてて(笑)
そこが2日くらいで溜まるので、溜まったら玄関へ〜としています。
生ゴミはポリ袋に入れてその都度玄関です。
ゴミ箱の匂いがすごいので、1ヶ月に一回くらいはベランダに出して匂い取り?しています。

はじめてのママリ🔰

生ゴミが臭わない袋というのがダイソーに売ってたのでそれに入れてます!