※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がベビーサークルで寝ている際、頭を打つことが多いです。心配せず見守るべきでしょうか?対策があれば教えてください。

子供の寝相が悪く寝ている最中にサークルに頭をガンガン打ちます。ベビーサークルの中にベビーマットレスを敷いて寝かせている状態ですが寝返りをよくうちサークル内でよく頭を打っています。サークル自体がプラスチックの素材なので軽い物ですがあまり心配せず見守るしかないでしょうか??
今までそれで起きて泣いたりとかはありません。頭を打ってちょっともぞもぞした後にだいたい寝てしまいます。私自身も夜中頭を打つ音で何度も目が覚めるので何か対策をした方がいいのか考えてはいるのですが、、同じような方がもしいらっしゃれば対策等何かあれば教えていたらだきたいです!

コメント

ままり🐈‍⬛

うちもゴンゴンするタイプだったので、ベビーベッドで寝かすのは早々に諦め、早いうちから添い寝にしてしまいました。
今でも壁にゴン!となるので、要らなくなった授乳クッションやブランケット、バスタオルなどでバリケードはしています。