陣痛の感じ方には個人差があり、痛みの強さや感じ方は人によって異なると思います。初産でも痛みを感じない人もいるようです。
子宮口8cmとか開いてるのに痛くなくて陣痛気づかなかったとか聞きますが、最初から痛い人と最後まであんまり痛くなかったって人の違いってなんだと思いますか?!🤔
今YouTubeで旦那とお産の動画をみてるのですが、今見てた人が初産なのにまっっったく痛くなさそうで8cmになっても全然陣痛がきません〜みたいな感じで、いきむときも普通は「んんんんーーー!!!」って感じだと思うのですがその方は「ふぅ〜〜〜〜」って感じで「この人絶対無痛やろ!!」って突っ込みました🤣🤣
この人の動画は勉強にならんから他の人のみよ!!って違う人のみてます🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
痛みに対する想像力ですかね🤔
1人目の時は子宮口1cmで痛がってましたが、2人目は子宮口5cmまで全然痛くなかったです。
話しにくくなってきたのは8cmぐらいでした。
どんな痛みかなんとなく分かってると、この痛みは4cmぐらいかな…ってなりました😮
ちなみに2人とも麻酔無しです。

はじめてのママリ🔰
うーん、体質ですかね!
私は2人いて2人とも、それこそ8センチくらいまで陣痛がつかず鈍痛のままでした。微弱陣痛というものみたいです。
破水もしなくて2人とも人工破膜で産みました🤔
1人目は微弱陣痛からの人工破膜で一気に進みましたがびっくりするほど静か〜にいきんで割と楽なお産でしたが、2人目は微弱陣痛からの促進剤で一気に進んだものの赤ちゃんがおりてこなくて進まなくて大変でした🙄💦

ちゃん
体質かな〜なんて思います💦
1人目は病院着いた頃には9cmでさすがに痛いってなってたけど2人目は6〜8cmで陣痛が来てなかったんです😂😂
無痛ではないです!
検診で気付いたのでそのまま誘発分娩しましょうになりましたが 誘発剤打っても普通に笑顔で話も出来て 破水させてからお産が進み産まれる前10分くらいは本気で痛かったです😭
でも 痛かったのはそのくらいでどっちかってゆーと後陣痛の方が長くて痛かったです😭
はじめてのママリ🔰
2人目陣痛待ちですが怖くなってきてますー🤣
痛い怖い!とかよりあかちゃんに会えるんだー!と気持ちで挑んだ方がいいですかね!!
ママリ
怖いですよね😂!!
もう振り切っちゃって今までの鬱憤をここで晴らす!って勢いだと楽しいですよ🥹👍笑笑
一思いに叫んで産みましたが産まれたあとめちゃくちゃスッキリしてて、2、3ヶ月は怒らなかったです。笑笑
はじめてのママリ🔰
確かにその案いいですね!🤣
楽しみます!ありがとうございます!笑
ママリ
助産師さんたちにはここだけ盛り上がってんね〜!って言われました😂
他が無痛分娩で静かだったので…笑
楽しんでください!😂