※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
妊娠・出産

産後10ヶ月の女性が、軽い腹痛と少量の出血があり、これが初めての生理なのか悩んでいます。産後の生理についての体験を教えてください。

産後の生理についてです
子どもは10ヶ月になったばかりで、ほぼ母乳で育てていて、夜間授乳も入れたら1日に3〜4回授乳しています。

ここ2〜3日、軽い腹痛とおりものシートに付着するかしないかレベルの出血があるのですが、これは生理なのか…?という感じです。
みなさん産後初めての生理ってどんな感じでしたか?

※妊娠の可能性はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で今ちょうど産後初の生理中ですが、おりものシートで足りるレベルです!
いつもの生理はむしろ過多月経でナプキン➕タンポン➕生理オムツでも漏れるレベルです😅
今回4人目の出産ですが、いつも産後初の生理はおりものシートで足りるレベルでした👋

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

やっぱり生理ですよね…。イライラしてたのもこれが原因とわかってよかったです😂この煩わしさから解放されていた1年半が恋しい🥹

• 18時間前
ゆ🔰

産後6ヶ月できました。完母です。
最初の生理は3日くらいで終わって量は多すぎず少なすぎずって感じです。周期も35日とか40日近くてバラバラです。今は5日ほどちゃんときて量も1日目と2日目は多くて後は普通です。

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

なんだか終わりもせず始まりもせず…みたいな感じで💦周期もしばらくは安定しないですよね。

• 18時間前