※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳を好み粉ミルクを拒否する子どもについて悩んでいます。対処法や同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

母乳が好きで粉ミルクを拒否します。
そんなにシャバシャバ出るわけでもないし、体調が悪い時でも預けることができず悩んでいます。
K2シロップは飲んでくれるので哺乳瓶拒否ではないと思います。粉ミルクを近づけただけで怒ったように泣きます💦

同じ方や対処法ご存知の方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

ママの匂い、おっぱいの匂い、ママのだっこ、全部がすきだからミルクなんて勘弁や!って赤ちゃんの叫びなんでしょうね!(笑)
うちもです!!
でも、不思議と預けるときは飲んでくれました。
赤ちゃんもいまは母乳こないなーってわかるみたいで諦めて哺乳瓶でも飲むみたいです。

哺乳瓶に母乳搾乳してあげてみるのもいいかもですね!あとはよく言いますが、いろいろな哺乳瓶使ってみたり、ミルクのメーカーかえてみたりするのもオススメ!うちは明治ほほえみは甘ったるくて飲んでくれなくて、和光堂のはいはいはヒットしましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪同じなのですね🌟ママのことが好きだから泣くんだーとそう言ってもらえてほっとしました、、
    赤ちゃんも諦めるんですね笑
    はいはい試してみます!ありがとうございました😊😊

• 6月12日