※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
妊娠・出産

出産準備でビデオカメラを買おうと思います。おすすめのメーカーや価格を教えてください。

出産にあたりビデオカメラを買われた方、どこのメーカーのいくら位の物を買われましたか??
出産準備でビデオカメラを買おうと思いますが、全く知識がないのでおすすめとかあったら教えて頂きたいです。

コメント

APA

こんばんは。
私も37wで出産が近いので、今日家電店に行き購入してきました。

機械系があまり得意でないので、ほとんど旦那に任せきりで店員の話を参考にしつつ決めました。

ちなみにメーカーはパナソニックの5万円位のです。

ほのちゃん

ケーズデンキでソニーのこちら買いました!脚立と画面のカバーシールと肩から掛けれる収納ポーチと予備バッテリー付きで7万でした!レンズ自体が揺れに応じて動いてくれるので手ぶれの心配ないし、プロジェクター機能付きなので白い壁さえあれば気軽に上映会が出来て楽しいですヽ(*^ω^*)ノ

ひなの

私はエディオンでSONYの上の方と同じかな?を買いました!ただ、値段はバッテリーなしで10万しましたฅ(๑*д*๑)ฅ!!
この違いはなに(笑)ちなみに、購入は1年半前です(^^)

雷注意

私はSONYのCX480を購入予定です(^O^)
5年間保証込みで約4万円です。

高いカメラとの差はズバリ、画質です!
撮った動画は現在のテレビなら綺麗に観ることができますが、将来の進化したテレビで観るとちょっと粗く映る可能性大です。

でもうちは予算の関係でこれぐらいでいいや〜ってなりました(^^;)
手ブレ機能もズームも申し分ないので!

チューリップ

お返事ありがとうございます⭐
ソニーとパナソニックがいいんですね!
2メーカーでお金と相談しながら決めたいと思います。出産準備はお金がかかりますね😆