moon
こちらは背中の写真です。

はじめてのママリ🔰
ハウスダストとダニがでてなくてもうちは後々にでましたよ!
-
moon
そうなのですね!
動物と花粉しか出てなくて、これはアトピーではないね、保湿しとこうで終わってしまって😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
花粉とかがあるなら、アトピーでしょうね、、
- 18時間前

まま
柔軟剤を使わない、薬塗るくらいしか方法なさそうですよね。
汗を吸収する素材かどうか、汗が出たらこまめに拭くとか💧
脇と背中ってランドセルとかで蒸れたり汗かきやすい場所なのと摩擦も起こりやすい場所かなと思います。
かと言って対策は難しいですが😭
アトピーってアレルギー検査もだけど皮膚生検とかじゃないですかね?
保湿はスプレーとかよりクリームタイプの方が保湿効果時間が長めなのでオススメです!
私は夏場はスプレーにしてますが冬やひどい時はクリームタイプにしてます。
-
moon
柔軟剤良くないのですかー💦
肌着エアリズムなのも良くなさそうですかね、綿買ってきます。
皮膚生検はされませんでした!血液検査でここの項目ないからアトピーではないねと言われました
少し前は首と関節、顔がすごくてステロイドで治ったと思ったら、背中と脇。ステロイド2週間以上続けてはいけないといわれたので、ジュクジュクしてもぬれなくて可哀想で
私が全身に使ってる、ヒルドイドのクリーム塗ってあげてます!
朝晩と塗ってますが、いろいろみてみます!- 6月11日
-
まま
赤ちゃん用でも良くないと言われました😭
汗吸わなそうですかね?
うちの3番目が2〜3ヶ月頃から
どうやって掻いてるのか全身血だらけになってました。
血液検査とかはできないみたいに言われて治らなくて5件目で合いそうだなと思う皮膚科を見つけれました。
8ヶ月になる頃に食物アレルギーが見つかりその時血液検査をしましたがダニ、ハウスダストとかはなかったです。
でも食物アレルギーはめっちゃ多かったです。猫いるんですが猫もアレルギーありで猫とも触れ合わせない生活になりました💧
んー、、、
セカンドオピニオンをおすすめします🙇♀️
アトピーって良くなって悪くなってを繰り返して治るみたいで治ったからと言ってパッとやめたりするのはかえって良くないんだそうです。
2週間以上ダメというのは飲み薬を処方されたのでしょうか?🤔
外用薬はうちは強さや頻度を変えながらおよそ2年くらいでツルツルになりました
今は乾燥のひどい時期にたまーにステロイド使うくらいでほとんど使用せず綺麗な肌を保ててます☺️
で、今4歳の方が去年から搔き壊しをしててアトピーなんじゃないかと言われ始めました。
この子は最近結構強めのステロイドを使ってだいぶ綺麗になってきました。
血だらけなのが血が出なくなった程度で、小さなぷつぷつが治ってるかなって感じですが…
この子も治っては悪くなってを繰り返して今めっちゃ悪いところです。。
痒み止めの薬も内服して治療中です。
じゅくじゅくしてるの可哀想ですよね😭- 6月12日
-
moon
エアリズムきせているのですが、吸っている方ではあると思います!
お子さんそうなのですか💦
セカンドピニオン検討します!
小さい頃から肌荒れしやすくて、ずっと保湿やステロイド続けてて
ここ数年はじゅくじゅくするほど荒れ続けること少ないなと思っていたのですが、今年入ってから酷くてひどくて
喘息とアレルギー性鼻炎などあるので、毎日薬は飲んでいて、その薬はアトピーに処方されるのと同じらしく、それ以外の薬は飲んでいません!- 17時間前
コメント