※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

武蔵野線沿いで、埼玉県と千葉県の治安についてどちらが良いか教えてください。特に子育てに適した地域を知りたいです。

武蔵野線沿いでも埼玉県の方と千葉の方ではどちらの方が治安がいいと思いますか?

埼玉に住んでみたいというのはありますが、川口市のクルド人問題など気になり、埼玉ど素人私には少し不安があります。
武蔵野線沿線で安心して子育てできる治安の良い土地は千葉県埼玉県どのあたりでしょうか?

コメント

ママリ

埼玉千葉東京の県境に住んでて、前は武蔵野線沿いにも住んでましたがそもそも武蔵野線沿いで治安がいい駅あまり思い浮かばないのでどっちもどっちだと思います😂
レイクタウン駅とかは子育て世帯すごく多いイメージですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千葉もイマイチなんですね😅
    夫の仕事が武蔵野線利用なので、武蔵野線で考えてたんですが、どこの線が治安いいとかありますか?

越谷も治安イマイチと聞いたんですが、そこは治安いいんですか?

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

南浦和がいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    南浦和駅徒歩数分で賃貸探すと住所が川口市とか出てくるんですが、浦和と川口市って目と鼻の先の関係性なのか少し心配ですがその辺どうですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベル全く違うと思います!

親も子も意識高い系が多いイメージです。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所に浦和って付くつ所だと良い感じですかね⭕️🙆‍♀️??

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浦和なら間違いはないです。

千葉なら流山おおたかの森です!

• 6月11日
みゆ

東浦和はクルド人たくさんいるのでオススメしません💦
南浦和、武蔵浦和の方はそんなに治安悪くないかなとはおもいます!
千葉の方は分からなくてすみません💦

上の方が仰ってるように、レイクタウンは子育て世帯の方たくさんいらっしゃるので越谷の中では治安良い気がします😊
とってもおっきなショッピングモールがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クルド人問題は本当に奥が深そうですね。
    土地勘が全くない人が埼玉に手をつけるには難しいような気がしてきました🤔

ありがとうございます😊

• 22時間前
コロン

吉川美南駅や吉川駅あたりなら、治安良さそうなイメージです\(^o^)/
吉川美南駅たまにいきますが、土日でも駅周り混んでなくてのんびりした雰囲気ですよ・ω・スーパー銭湯が吉川美南にありますよ!

さくら

千葉のほうがのんびりしてておだやかに過ごせそうなイメージあります!

レイクは昔火葬場があった場所なのでわざわざ選んで住みたくないなぁというのと、週末はレイクタウン渋滞がすごいので駅から少し離れないと騒がしいかもしれません💦

他の方もおっしゃってますが吉川美南はいいなーと思います!浦和方面は土地の金額ががぐっと上がると思うので予算に合えばいいんじゃないかなと思います✨️

吉川や三郷、埼玉寄りの千葉は大きい川が1つ2つあるので豪雨のときの氾濫や、車生活をするなら橋を渡る渋滞があるのでそこは注意したほうがいいと思います❣️