コメント

ママリ
埼玉千葉東京の県境に住んでて、前は武蔵野線沿いにも住んでましたがそもそも武蔵野線沿いで治安がいい駅あまり思い浮かばないのでどっちもどっちだと思います😂
レイクタウン駅とかは子育て世帯すごく多いイメージですね!

はじめてのママリ🔰
南浦和がいいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
南浦和駅徒歩数分で賃貸探すと住所が川口市とか出てくるんですが、浦和と川口市って目と鼻の先の関係性なのか少し心配ですがその辺どうですか?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
レベル全く違うと思います!
親も子も意識高い系が多いイメージです。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
住所に浦和って付くつ所だと良い感じですかね⭕️🙆♀️??- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
浦和なら間違いはないです。
千葉なら流山おおたかの森です!- 6月11日

みゆ
東浦和はクルド人たくさんいるのでオススメしません💦
南浦和、武蔵浦和の方はそんなに治安悪くないかなとはおもいます!
千葉の方は分からなくてすみません💦
上の方が仰ってるように、レイクタウンは子育て世帯の方たくさんいらっしゃるので越谷の中では治安良い気がします😊
とってもおっきなショッピングモールがあります!
-
はじめてのママリ🔰
クルド人問題は本当に奥が深そうですね。
土地勘が全くない人が埼玉に手をつけるには難しいような気がしてきました🤔
ありがとうございます😊- 22時間前

コロン
吉川美南駅や吉川駅あたりなら、治安良さそうなイメージです\(^o^)/
吉川美南駅たまにいきますが、土日でも駅周り混んでなくてのんびりした雰囲気ですよ・ω・スーパー銭湯が吉川美南にありますよ!

さくら
千葉のほうがのんびりしてておだやかに過ごせそうなイメージあります!
レイクは昔火葬場があった場所なのでわざわざ選んで住みたくないなぁというのと、週末はレイクタウン渋滞がすごいので駅から少し離れないと騒がしいかもしれません💦
他の方もおっしゃってますが吉川美南はいいなーと思います!浦和方面は土地の金額ががぐっと上がると思うので予算に合えばいいんじゃないかなと思います✨️
吉川や三郷、埼玉寄りの千葉は大きい川が1つ2つあるので豪雨のときの氾濫や、車生活をするなら橋を渡る渋滞があるのでそこは注意したほうがいいと思います❣️
はじめてのママリ🔰
千葉もイマイチなんですね😅
夫の仕事が武蔵野線利用なので、武蔵野線で考えてたんですが、どこの線が治安いいとかありますか?
越谷も治安イマイチと聞いたんですが、そこは治安いいんですか?