男の子兄弟の良さについて教えてください。女の子を希望していますが、男の子でも幸せになりたいです。兄弟ママさんの意見を聞きたいです。
男の子兄弟の良さを教えてください!
私は1人目から女の子希望でした。
息子を授かりとっても可愛いのですが
やっぱり女の子ママになりたい気持ちがあり
2人目も女の子を希望しています。
ただ、性別は選べない。
いくら産み分けをしたとしても願ったとしても
運命であり変えられないのかなぁと。
なので妊活するまでに
男の子を授かっても女の子を授かっても
幸せだよねというマインドになりたいです。
やっぱり憧れはあるので
完全にどちらでも嬉しいと割り切るのは
無理だとは思ってます。
(息子の性別を知ってから今の今まで
切り替えられてはいなくて
悶々とするたびに自分に言い聞かせて
無理やり切り替えてきました)
それでも言い聞かせだったとしても
どちらでも幸せだと思いたいし
実際きっとどちらでも幸せなはずだから!
兄弟ママさん
ぜひたくさん教えてください🙌
- chi(生後7ヶ月)

ありす
私も1人目から女の子希望でした〜
でも三兄弟のママしてまーす🤣🤣
私も3人目踏み切る時に、どっちでも大丈夫って思えるまでは妊活しないと決めて、もうどっちでも大丈夫と思って3人目にいきました😂
結果残念ではありましたが、もう切り替えで男の子頑張って育てるか〜って感じでした😂
長男は今5年生ですが、女の子のママ友達は口を揃えて絶対男の子の方が可愛いって言います🤣
女子は口も達者だし、ママとも女と女だから口喧嘩すごいってどこのママも言います😂
話聞いてると男の子でよかったなって思います😂
もちろん羨ましい気持ちもありますけど😍
いつまでも甘えん坊なのでまだまだ男の子は可愛いです😊

ままり
わたしも女の子希望でしたが、
1人目息子で、今1歳1ヶ月です。
2人目女の子欲しいなぁ!って思ってましたが、
男の子同士でやんちゃしたり、
わたしも一緒にスポーツするのも楽しそうだな〜!って最近思い始めました。
なので、2人目は女の子でも男の子でもいいな!と思ってます。
まだ1人なので回答になってませんが!!🙇🏻♀️
周りの男の子兄弟ママはパワフルでそれもいいな!と思ってます😊

はじめてのママリ🔰
兄弟めちゃくちゃいいですよ〜!
・お下がりがきくのでもったいないなーと思わずいいもの買える
・お揃いコーデがかわいい
・喧嘩も壮絶だけどなんやかんや仲良し
・見るテレビがほぼ同じ
・おもちゃが増えない。同じものであそべる
・同性なのに性格が違って面白い
・いつも2人一緒にいる
って感じです!
私も一人目の頃から女の子希望でしたが、、、男の子可愛すぎて、3人目も男の子がいいなぁ〜って思うようになりました✨
2歳半頃から男の子ならではのの可愛さがでてきて、、、男の子兄弟にメロメロです✨️

はじめてのママリ🔰
男の子同士の絆みたいなものを見ると尊いなぁ😭😭✨✨って感じます。
夜、二人で手を繋いで勇気出して電気がついてない部屋に行ってる姿とか、二人で協力してブロック遊びしたり、ヒーローごっこしたりして可愛いです🥰
喧嘩も多いですが😂
私自身3人目で上に兄が二人いるのですが、大きくなったらキャンプや買い物の時などに力仕事を頼めたり、近所に変質者が出た時は防犯的にも心強かったです笑

初めてのママリ🔰
私も1人目から女の子希望でした!
しかし私の場合毎回早産で緊急帝王切開になってるので性別どうこうより元気に産まれてきてくれたらそれでいいと思うようになり2人目も男の子でしたが性別がわかった時は少し残念な気持ちがありましたがお下がりも使えるし男の子めちゃくちゃママっ子で甘えたで可愛くて、、、結果私は男の子2人でよかったと思ってます!
旦那が自営をしてるのでそれを継いで欲しい気持ちもあったので2人男の子でよかったです☺️
元々3人欲しいので2人が小学生に上がったタイミングで最後頑張ろうと思いますが女の子だったらいいなぐらいで気楽に頑張ろうと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
割り切るのが無理なのなら、無理しないで良いと思います👍誰でも理想はありますよね🥹
1人目男の子だったので、また男の子だったら体力的に大変だから2人目の妊活をしなかったって選択をした友人がいます。
1人をめちゃくちゃ溺愛してますけどね💓
けどchiさんはそういうわけでは無いですよね?息子さんがお兄ちゃんになる姿を見てみたい気持ちがおありでしょうし、どちらの性別だとしてもお兄ちゃんに絶対なるのだから楽しみしかありませんよね😌✨
私は兄妹を産んだので説得力あるかわかりませんが(すみません回答してしまい😭)、男の子の方が気楽で楽しいです!娘はまだ赤ちゃんですが、幼稚園の女の子たちを見てると大変そうだな…とか思ったりします😅
2人目女の子で周りは、やたら喜んでくれましたが。
一番は上の子がどんなお兄ちゃんになるかな?ってところなので、楽しいこと考えて過ごしてほしいなって思います💓
コメント