幼稚園のイベントでの会話がきっかけで、旦那が怒った理由がわからず困っています。私の意見が間違っているのでしょうか。
今日幼稚園のイベントがあったんですが、開始14:00で、でもお迎えが13:20でした💡
帰ってからの旦那との他愛もない会話なんですが、
わたし「開始14:00なのに13:20って早くない?」
旦那「年少さんから順番にだからじゃない?紙に書いてたよ。混雑緩和のためにみんな一斉に来ないでくださいって。」
わたし「でも年少から年長までみんな一気にきてたよ」
旦那「書いてあったって言ってるじゃん😡」
わたし「事実はこうだったって話してるだけじゃん」
旦那「だから書いてあるってこっちは言ってるだけでしょ」←なんて言われたか一言一句は覚えてないけどこんな感じです。
なんで他愛のない会話なのにそこで怒るんでしょうか?💦
わたしがおかしい???🙄
旦那のこと大っ嫌いですが、他愛もない会話もめんどくさくてしたくなくなります…
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
きっと旦那さんは時間が決められてたからそれ通りにしたいタイプなんじゃないですか?

御園彰子
奥さんが文句言ってるように聞こえたんだと思います。
あー言えばこう言う、みたいな。
別にご主人が怒ってるようにも見えないし、側から見たら、どっちもどっちのやりとりですよ(笑)

ママリ
最初の質問者様の問に対して早いか早くないかを言えば良いのに、紙に書いてたとか言われてもうーんってなっちゃいます😅
「早いよね~年少さんから順番にだからじゃない?」だけだったら特に気になりませんが「紙に書いてあった」をゴリ押しされても会話としてつまらないです💦

はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さんは「みんな一気に来てたよ」に話を進めてるのにご主人は「早くない?」に対しての答えをいつまでもしてるから怒り出したんですかね🤔
普通に会話したいのにイライラしはじめる人とは会話する気なくしますよね。
13:20って早くない?
混雑緩和のためにって紙に書いてあったよ
でもみんな一気にきてたよ
そうなんだね〜
で終わる話なのに。
コメント