コメント

はじめてのママリ
便秘です!
楽天に革のおしゃれなものがあり愛用しています。
MIKAというブランドだったと思います。

はじめてのママリ🔰
私もそれくらいの頃に、肩がけバッグタイプと腰タイプをもらったのですが、
0〜1歳はエルゴのが楽だったので、まったく使わず使い勝手わからなかったです。
その頃ベビー用品で溢れてたため、腰タイプは嵩張るので使わず処分してしまいました😭
が、エルゴ無理だけどまだ抱っこをせがむ2歳半くらいからめちゃくちゃ使います。
そして肩タイプは今も使ってますが、腰タイプのが絶対楽だったなと後悔してます😭
お出かけの時に、よその家族でばーばが腰タイプのをつけてる家庭を見ました。
ママは空のベビーカーを引いていて、子供がどうしたいかに合わせて準備万端すぎて
めちゃくちゃいいなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
どちらかというと腰タイプかなと思っていたのですが嵩張るのですね💦
けど腰タイプの方が楽なら一度買ってみようと思います☺️💡
長期間使えそうですね!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってるように、腰タイプのが楽かと思います😊
私は肩掛けバッグがヒップシートになるみたいな、普通に使いやすいおしゃれな?ボディバッグです。
見た目に特化してるのはヒップシートとしてはダメだなと学びました😮💨- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
たくさんコメントいただきましたが、みなさん腰タイプですもんね😊
そんなおしゃれなボディバッグあるのですね😳💡
腰タイプを姉におねだりして買ってみようと思います😂✨- 12時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ使ってます!!
私は腰につけるタイプでベイビーアンドミーってところの抱っこ紐とセットで買いました!!
家族で出かける時は必ず持っていってます🥺
歩きたがりなので基本ヒップシートばっかりです!
-
はじめてのママリ🔰
ベイビーアンドミー調べました!
シンプルで良さそうですね😍
歩きたがるようになると、抱っこ紐だけだと乗せたりおろしたりが大変ですよね😭- 15時間前

にじのはは
便利です☺️
私の場合、肩凝りしやすい&ぎっくり腰しやすい体質😅ですが、
全体重が肩にくる抱っこ紐(エルゴ)と、腰で支えるヒップシートだったら腰ベルトタイプのヒップシートの方がましだろう!って思って、腰ベルトの太めのヒップシートにしたら、ヒップシートのベルトがサポーター巻いてる様に安定して抱っこ紐より全然楽でした🥰
うちの子達は平均より大きめサイズ、特に下の子は平均突き破りサイズなのですが、ヒップシートしか使ってません😅
ヒップシートに抱っこ紐みたいに使える紐付きにしたので、抱っこ紐としても使えるのでエルゴはお役御免です😅
腰ベルトタイプだと、サイズ調整も楽なので体格ちがいすぎる夫ともすぐに交換できて楽です😊
-
はじめてのママリ🔰
サポーターみたいに安定してるんですね😆
わたしも腰が少し悪いのですが、肩よりはまだいいかなと思っていました☺️
ちなみに差し支えなければなんというヒップシートを使っているか教えていただけませんか😊- 15時間前
-
にじのはは
楽天やYahooで検索していただくと出ると思うのですが、
ラウチェ Lauce ヒップシート ダブルショルダータイプ
です☺️
紐付ければ、普通の抱っこ紐みたいに対面前向きおんぶもそれぞれできて、
20kgまでとされてますが、耐荷重テスト30kgまでやってクリアしてるってうたってて、うちの大きい息子もながーく使えるなってのが決め手でした😅- 13時間前

ちなつ
歩くようになったらめちゃくちゃ使いました!
抱っことやっぱり歩きたいを繰り返すので抱っこ紐だと面倒です😇
私は腰につけるタイプで座面が折りたためるものも畳めないものも使ってましたが、使わない時リュックにしまえるかどうかくらいで体感はあんまり違いはなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり歩くようになったら乗せたり下ろしたりするの面倒ですよね😱
腰タイプ使っているんですね💡
わたしも腰タイプにしようと思います😊- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私は買いましたがほぼ使ってません💦
結局寝ちゃった時はヒップシートだと両手塞がるので、それなら抱っこひもの方がいいなーと思って抱っこひものみで乗り切りました😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに寝ちゃってそり返っちゃったりしたら絶対手で支えなきゃですもんね😂
抱っこ紐で乗り切れそうなら絶対その方がいいですよね🤭- 15時間前

はじめてのママリ
わたしは不要でした。
買ったはいいけど嵩張って邪魔で…
最終的にウエストポーチにペットボトル入れて土台にしてその上に子供乗せてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに嵩張りますよね😱
ウエストポーチにペットボトル😳!!
めちゃくちゃすごいです😍笑- 15時間前
はじめてのママリ🔰
いきなりの便秘に笑ってしまいました🤭笑
MIKA調べました!バックにもなるのいいですね😆